Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

31 окт. 2012 г.

Голубцы

Ресторан дома | Рецепты | Голубцы
Голубцы
Предположительно голубцы начали готовить в Турции, или точнее — прототип этого блюда. В России, Украине, его называли голубцы, и считается блюдом принадлежащим к русской кухне. На Украине это блюдо настолько популярно, так его любят, что вариантов исполнения придумано огромное количество. Практически не одно застолье не обходится без этого блюда. Настолько голубцы универсальны. Действительно, в зависимости от начинки, это праздничное блюдо, можно предложить как горячее второе блюдо, на Рождественском столе голубцам — почет и уважение, и конечно для тех кто соблюдает пост просто без них трудно обойтись (имеются ввиду постные голубцы). Вот такие они многолики, наши любимые голубцы. Не хочу показаться не скромной, но предлагаю свой многолетний вариант приготовления. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.

Ингредиенты

капуста 1 крупный качан
мясо, мякоть 1 кг
морковь 4-5 шт
лук 4-5 шт
масло растительное 100-150 грамм
помидоры 3-4шт
аджика домашняя 3-4 ст ложки
томатный соус по вкусу
зелень укропа
горошек душистый 5-6 шт
рис 1 стакан

Приготовление

Снять с качана верхние листья. Вырезать кочерыжку и опустить в кипяток, проварить пока листья не станут отделятся. Если вы готовите голубцы из летней капусты, залейте кипятком не проваривая капусту, поскольку в летней капусте листья мягкие и вы можете просто переварить.
Капусту достать, дать воде стечь и разобрать капусту на отдельные листья. Листья разрезаем по стеблю, стебель убираем.
Мясо пропустить через мясорубку.
Отварить рис до готовности, промыть и дать стечь. Лучше взять рис продолговатый он сохраняет форму при варке.
Лук режем и слегка притушим до прозрачного цвета. Морковь натираем на крупной терке.
Мясной фарш, отваренный рис, половину нормы натертой моркови и половину нормы притушенного лука хорошо перемешиваем в емкости. Добавляем молотый перец и соль по вкусу.
Берем приготовленные капустные листья, накладываем фарш и заворачиваем в листья. Можно формировать в форме трубочек, конвертов, или треугольников, это уже по выбору.
Голубцы получаются вкусными в том случае, когда объем мясного фарша будет равен половине объема отварного риса. Это основной ориентир. Если вы возьмете очень малое количество фарша по отношению к рису, голубцы не будут иметь хорошего вкуса. Каша в листьях и все. Сделайте лучше меньшее количество, но зато будет намного вкусней. .
Складываем подготовленные голубцы в кастрюлю слоями,. перекладывая натертой морковью и притушенным луком. В летнее время делаем томатный соус непосредственно перед приготовлением.
Натереть на крупной терке разрезанные пополам помидоры и развести кипятком и залить голубцы.
Можно сделать соус из домашней аджики если не очень острая аджика. Готовый соус тоже подходит, только соус выбирайте хорошего качества.
Немного риса, буквально 3-4 столовых ложки, хорошо заменить отварной гречкой.
Лучше конечно готовить голубцы в духовке, но и на открытом огне получится тоже вкусно. Ставим на огонь доводим до кипения и тушим на среднем огне. К столу подаем сметану и на блюдо добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!