Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

29 окт. 2012 г.

Круассаны


Ресторан дома - Рецепты - Круассаны
Круассаны

Эта вкуснейшая выпечка есть ничто иное, как знаменитые десерты французской кухни. Симпатичная и вкусная булочка — круассан, в форме полумесяца напоминает наш рогалик. Но, как говорится — «Федот, да не тот». Хотя не будем «обижать»наш рогалик он тоже вкусный, просто разница в тесте из которых они приготовлены. Поэтому если приготовить круассан из простого дрожжевого теста, все равно это будет дрожжевой рогалик. Если честно, я не была во Франции и не пробовала знаменитые, именно французские круассаны, которые подают к утреннему кофе в Париже.
Меня очень интересовал и интересует вопрос, какое тесто идет для выпечки оригинальных круассанов? Если у кого-то есть ответ на мой вопрос, прошу поделится рецептом теста для круассанов.

Я думаю, все читатели, и я в первую очередь буду очень благодарна за это.
Многие готовят круассаны из готового замороженного теста, конечно это хорошо, но (я уверенна) приготовленное, домашнее лучше. Тем более, что готовое тесто которое вы не используете зразу, можно с таким же успехом заморозить дома.
Я пробовала приготовить рогалики из обыкновенного слоенного теста, тонкие слои получаются слишком нежные и хрупкие, а толстые не пропекаются.
Путем экспериментов я решила что тесто которое наиболее подходит для выпечки круассанов, это дрожжевое слоенное тесто.
Делюсь с вами рецептом теста к этой выпечке.

Ингредиенты

мука 2 стакана
дрожжи 25-30 грамм (свежие)
молоко 1 стакан
соль 0,5 чайной ложки
ванильный сахар 1 пакетик
желток 1яйца
масло сливочное 200-300 грамм

Приготовление

Приготовление теста соединяющего в себе слоенное и дрожжевое тесто.
Подогреть молоко и в небольшом количестве распустить дрожжи и, добавить сахар и подождать минут 5. Дрожжи должны хорошо распустится. В другой части молока развести желток и добавить соль. Молоко с желтком добавить к дрожжам и перемешать. В миску просеять муку, добавить молоко с желтком дрожжами и замесить тесто. В конце замеса добавить масло комнатной температуры (и продолжать месить пока масло не соединится с тестом.
Когда тесто хорошо замесили, слегка посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 3-3,5 час в теплое место для подъема. Тесто подошло, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. На середину пласта выкладываем сливочное масло, половину нормы и частью пласта закрываем на этот пласт тоже положить масло, и накрыть третьей частью пласта. Получается три слоя теста и один слой масла. Пласт теста присыпаем мукой и раскатываем толщиной 2-3 см. Сметаем муку и складываем вчетверо. Снова раскатываем и снова складываем, охлаждаем тесто и еще раз раскатываем. Тесто приготовленное таким образом имеет 32 слоя.
Тесто отрезаем частями (остальное в холодильнике) раскатываем в пласт одном направлении.
Ставим тарелку и вырезаем круг. Нарезаем на 6 одинаковых треугольников.
Начинка может быть различной с фруктами, творогом, орехами, шоколадным кремом. Треугольник сворачиваем от основания к вершине. Так как круассаны увеличиваются в объеме на противень выкладываем на расстоянии 1 см. смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 15-20 мин при температуре 200-210.

Приятного аппетита!