Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

20 окт. 2012 г.

Мороженое и чернослив с шоколадно-ореховой начинкой

Мороженое, чернослив, шоколад, орехи — по моему это итак звучит завораживающе и по праздничному. Этот десерт всегда радует своим присутствием в меню праздничного стола, и ребенка, и взрослого. Мороженое и чернослив с ореховой начинкой подойдет для любого праздника — и Новый год, и День рожденья, или любое другое знаменательное событие.
 

Ингредиенты

чернослив 300 грамм
молоко 30-35 грамм
грецкие орех 6-10 штук
шоколад 1 плитка (молочный или черный — по вкусу)
мороженое (пломбир белый) 

Приготовление

Чернослив хорошо промыть залить теплой водой на 1,5-2 часа.
Орехи порезать ножом на кусочки.
Плитку шоколада поломать на куски. В емкость налить молоко, нагреть и растопить шоколад. Добавить орехи и перемешать. Должна получится густая масса. Даем остыть.
Берем чернослив и ложкой заполняем середину.
Чернослив заполненный орехами в шоколаде выкладываем в пиалу или креманку, перед подачей на стол выкладываем на чернослив мороженное. Получается утонченный десерт со сказочным вкусом.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий