Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

9 окт. 2012 г.

Кулебяка из дрожжевого теста

Ресторан дома - Рецепт - Кулебяка
Кулебяка
Кулебяка отличается от пирога своей формой. Она должна быть узкой и высокой. Кроме того, кулебяку приготавливают с двумя или тремя начинками, располагая их слоями. Например слой отварного риса, затем слой мясного фарша, слой крутых яиц нарезанных кружочками.

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом должно быть более крутым и сдобным. Раскатать тесто по длине противня, толщиной 1 см., а по ширине 20 см. Положить на полотенце посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку. Поднять края теста, соединить их и защепить. Затем осторожно переложить кулебяку на противень швом вниз. После этого поставить в теплое место, дать ей немного подойти. Смазать яйцом, сделать в 2-3 местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить выпекать. Выпекается кулебяка 35-45 минут.

На 1 кг муки:

1,5 стакана молока
30 гр. дрожжей
100-125 гр. масла
4-5 яичных желтка
2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли

Кулебяку можно подавать с мясным или куриным бульоном. Попробуйте приготовить, необычно и очень вкусно. Я все очень подробно описала должно получиться. Если что-то, не понятно, спрашивайте.
P. S. для того, чтобы нижний слой теста с внутренней стороны не получился блажным, на тесто кладут менее влажный фарш, как, например рис, рассыпчатую кашу, а поверх более влажный и сочный мясной или рыбный.
В некоторых рецептах рекомендуют начинку перекладывать тонкими блинчиками но это применимо для кулебяки из слоенного теста с рыбой, этот рецепт я вам тоже приведу, но чуть позже.

Приятного Вам аппетита и до новых встреч!


Отправить комментарий