Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

23 окт. 2012 г.

Блины

Ресторан дома - Рецепты - Блины
Блины
Бесспорно - Блины считаются исконно русским блюдом. Причем традиционным, основным блюдом Масленицы, являются именно блины. Какая Масленица без блинов? Всю неделю пекут блины всевозможных размеров, видов, с различными начинками (сладкие, соленые), словом, что душа пожелает.
Праздник, который символизирует прощание с зимой и встречу весны отмечается весело, гостеприимно с открытым сердцем и прощением в душе к тем кто волей или неволей обидел.
«Первый блин комом» — говорит старая русская пословица. Как избежать ошибки, спечь румяные, вкусные блины, чтоб  они не пригорели?
Пожалуй самое важное, это иметь желание и прилежание. Желание у нас есть, давайте попробуем разобраться, чтобы избежать ошибок.
Во-первых, нужно пользоваться сковородкой с толстым дном или сковородками с покрытиями предусматривающими пригорание.
Прежде чем налить тесто на сковороду, надо смазать маслом и хорошо прогреть.
Тесто должно быть свободной консистенции иначе блины получаться толстыми и сырыми. Если будет очень жидкое тесто вы вообще не сможете спечь никаких блинов.
Если блин, при переворачивании рвется и на сковороде не пропекается значит в тесте не хватает муки.
Муку следует обязательно просеять в миску в которой будем готовить тесто для блинов, причем перед приготовлением теста.
Не следует добавлять много яиц в тесто, ваша «щедрость» ухудшит качество теста и следовательно вкус блинов. Я использую в тесто для блинов только желтки домашних яиц.
Не следует долго взбивать тесто для блинов.
Пожалуй у каждой хозяйки в кухне есть блендер или миксер но, из опыта могу посоветовать, что лучше замешивать тесто вручную. Представьте, что не так уж это и трудно, тем более что не такой большой объем теста мы замешиваем. Когда мы тесто готовим вручную, оно чувствуется лучше.
Для блинов можно брать пшеничную и гречневую муку.
Если вы решились печь блины, настройтесь так чтобы вы не отвлекались и своевременно переворачивали блины иначе блин может подгореть.
Все настроились, и в хорошем настроении приступаем к делу.
Тонкие блины.

Ингредиенты

мука 250-300 грамм
крахмал 2 столовых ложки
желтки 2 шт
соль щепотка
молоко 500 мл
сало для смазывания сковороды

Приготовление

Просейте муку прямо в емкость добавьте щепотку соли и 2 столовых ложки крахмала и все хорошо перемешайте. Желтки смешайте с молоком добавляйте к муке при постоянном перемешивании.
Тесто должно получится как сливки средней жирности.
Я не добавляю сахар и растительное масло в тесто. Если в блины положить сладкую начинку блины будут достаточно сладкими, а от сахара в тесте блины темнеют и могут подгорать.
Растительное масло не добавляю потому, что все равно сковороду надо смазывать сковороду и когда мы обжариваем блины с начинкой на масле получается «масло масленое».
Тесто готово. Разогреваем сковороду (очень хорошо) смазываем салом и наливаем тесто, печем блины. Наблюдаем, чтобы блины не подгорели во время переворачиваем. Готовые блины складывают стопками.
С блинами можно подавать разогретое сливочное масло, сметану, мед, варенье.
К столу блины подают горячими.
Приятного аппетита!


Отправить комментарий