Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

12 окт. 2012 г.

Пицца Маргарита

А знаете почему пицца называется Маргарита? Да. Это не просто так, совершенно верно в честь дамы, которую звали Маргарита. Кто она — прочтете далее.
Итальянская кухня у Вас дома. Vera Pizza.

Ингредиенты

Томаты 400 гр.
Чеснок 2 зубчика
Сушеный базилик 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Моцарелла 100 гр. (порезанного)
Пармезан 50 гр. (тертого)
Соль и перец

Приготовление

Приготовленное тесто раскатаем и придадим ему форму круга, при этом оно должно быть раскатано толщиной до 5-6 мм, не более.
Теперь нарежем помидоры, чеснок пропустим через чеснокодавку, добавим базилик. Посолить и добавить перец по вкусу. Заправим оливковым маслом и потушим все это минут 20 на сковородке. Добавляем томатную пасту, перед тем, как выложить на основу (тесто) даем слегка остыть.
Когда начинка остыла, выкладываем ее на тесто равномерным слоем и посыпаем моццареллой и пармезаном. Моццарелла должна быть порезана, а пармезан натертым. Запекаем при температуре 200-220 °С, на протяжении 20-25 минут.
Пицца готова.
Приятного аппетита!
P.S. Пицца названа Маргаритой в честь королевы италии — Маргариты Савойской (Margherita von Savoyen 1851-1926)
Отправить комментарий