Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

11 окт. 2012 г.

Слоеное тесто

В основном всем нравится выпечка из слоеного теста и конечно среди ассортимента тортов уже многие десятилетия пальма первенства, у всеми любимого «Наполеона».
Но когда речь заходит о приготовлении слоеного теста, многих начинают мучить сомнения.
Очень трудоемко, и неизвестно получится или нет. Я хочу развеять ваши сомнения по этому поводу и открыть секрет приготовления слоеного теста.
Слоеное тесто - это единственное тесто, которое требует соблюдения правильной технологии и точного соблюдения норм всех ингредиентов.
Вариант «примерно» к этому тесту не подходит.
Еще один важный нюанс, мягкий маргарин не подходит для слоеного теста. Также, при изготовлении слоеного теста по классическому рецепту, в тесто не добавляют соду и сметану.
Запомните пожалуйста! Нет рецепта быстрого приготовления слоенного теста. Но хочу Вас обрадовать, что не так уж это занимает много времени, как Вы представляете. Если Вы готовы, приступаем к делу.

Ингредиенты

На 500 гр муки
400 гр сливочного масла
1/2 лимона (выдавить сок)
1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 желток яйца


Приготовление

Просеять муку, разделить на две части. Одну часть смешать на доске с маслом, раскатать в виде квадрата толщиной 1,5-2 см завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
В другую половину муки влить 1/2 стакана воды, добавить лимонный сок, соль, желток одного яйца, и замесить тесто.
Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20-30мин. Раскатываем тесто так, чтобы слой теста получился больше в два раза по ширине и немного длиннее куска, которое мы замесили с маслом. Тесто приготовленное с маслом положить в середину, завернуть и защипать края. Тесто из муки с маслом оказалось в “конверте”. Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см, ровной полосой по ширине примерно 25 см. Складываем вчетверо, затем поместить в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатать сложить вчетверо и пять поместить в холодильник. Такую же операцию провести в третий раз. Тесто готово.
Из этого несладкого теста готовят изделия со сладкой начинкой и конечно Наполеон. Для того, чтобы избежать вздутия при выпечке, пласт раскатанного теста накалывают вилкой. Пресную слойку выпекают 25 -30 мин при температуре 210 -230 С. При выпечке нельзя допускать сотрясений теста, иначе оно сядет. При отсутствии лимонного сока можно заменить уксусом, 1 чайная ложка на 2 стакана муки. Соль и кислота улучшают вкус теста .
Отправить комментарий