Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

22 окт. 2012 г.

Красный борщ

Ресторан дома - Рецепты - Красный борщ
Красный борщ
Рецепт самого вкусного борща

Украинская кухня не может существовать без этого блюда — знаменитый красный борщ. Причем в каждой семье его готовят по своему вкусу, кто-то любит густой борщ, кто-то на жирном густом бульоне, здесь масса тонкостей и вариантов. Пожалуй только одно общее объединяет все наши борщи — это ингредиенты входящие для приготовления борща, и конечно одно условие, как в математике константа, борщ должен быть красный.
Я, тоже не исключение из общего правила и готовлю по своей технологии, но у меня есть приятная новость для тех, кто не любит проводить долго времени на кухне или в силу обстоятельств несколько ограничен во времени (а кушать хочется всегда).
Готовим красный борщ, на много быстрее чем обычно, но вкусно как всегда.
Добавлю, что у меня в семье, как во всех украинских семьях тоже любят борщ, а семья слава богу не маленькая, поэтому я готовлю борщ в кастрюле объемом 4 литра.
Желающих отведать вкусный, красный борщ, прошу на кухню и начинаем готовить.

Ингредиенты

Для мясного бульона подойдет практически любое мясо на косточке без косточки,
очень вкусно конечно свиные ребрышки но (за неимением гербовой пишем на простой...)
фасоль 0,5 стакана
картофель 4-5 шт крупного размера
капуста головка среднего размера (половина головки)
бурак 2 шт крупного размера
лук 2 головки среднего размера
помидоры 3-4 штуки
корень сельдерея
зелень лука, петрушки, укропа
чеснок 2 крупных зубчика
растительное масло
сметана

Приготовление

Берем мясо, суповой набор, словом как мы с вами договорились то, чем вы располагаете. Обмываем мясо, наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и провариваем 20-25 минут.
Пока мясо готовится, подготовим овощи.
Картофель я обычно режу мелкими кубиками. Шинкуем капусту. Бурак натираем на крупной терке.
Для борща выбирайте бурак бордового цвета. Помидоры режем пополам и натираем на крупной терке.
Нарезаем лук средней величины. На сковороде в горячем растительном масле слегка обжариваем лук так, чтобы он стал прозрачный. Подготовили овощи.
Достаем мясо и хорошо промываем, споласкиваем кастрюлю, складываем мясо. картофель, лук, натертые помидоры, натертый на терке бурак, лук, корень сельдерея, заливаем горячей водой, доводим до кипения.
На небольшом огне и доводим до готовности. Зелень добавляем когда борщ готов, добавляем 2 зубчика чеснока.
Это вариант приготовления без фасоли. Если вы решили приготовить борщ с фасолью, значит надо фасоль предварительно замочить в воде (лучше на ночь) и конечно лучше предварительно проварить отдельно и добавить варится с овощами. Сметану добавляют по вкусу в поданное блюдо.

Приятного аппетита!