Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

31 окт. 2012 г.

Винегрет

Ресторан дома | Рецепты | Винегрет
Винегрет
Холодная закуска, салат, вегетарианское блюдо все это — винегрет. Рождество, Новый год, День рождения, Званый ужин, обед — почти всегда на столе есть винегрет. У винегрета долгий путь через столетия и до наших дней. В далекие времена винегрет был блюдом для привилегированной знати, но постепенно распространился, и пришелся по душе народу из-за простоты приготовления, и незатейливых овощей, входящих в состав блюда, а в гармонии составляющих такой удивительный овощной букет.
Все овощи входящие в состав винегрета отмечены большим присутствием микроэлементов и витаминов.
Морковь отличается — высоким процентом каротина (провитамин витамина А). Витамин А относится к жирорастворимым витаминам, поэтому морковь следует употреблять со сметаной, сливками и другими жиро-содержащими продуктами. Морковь — источник витаминов: А, С, В, Д, Е.
Картофель. В белках картофеля содержатся все аминокислоты в том числе и незаменимые, картофель занимает первое место среди овощей по содержанию калия. В составе картофеля есть органические кислоты (щавелевая, яблочная, лимонная).
Диетологи включают в ежедневное меню больным язвой желудка и желудочно-кишечными заболеваниями, так как большое присутствие крахмала в картофеле оказывает положительные результаты при лечении заболеваний.
Капуста квашенная. Я думаю говорить много не надо поскольку все знают полезных и лечебных свойствах квашенной капусты. Могу сказать одно, ежедневное употребление квашенной капусты предостерегает нас от многих заболеваний и повышает иммунитет.
Вареная морковь единственный продукт в котором полезных веществ больше, чем в сыром виде.
Бурак или столовая свекла. Бурак ценится за вкусовые и диетические качества.
Очень распространенная овощная культура. Бурак богат минеральными солями, витаминами и микроэлементами. В бураке содержатся вещества способствующие улучшению жирового обмена.
Вот такой он винегрет, можно сказать клад сокровищ для нашего организма!

Ингредиенты

бурак 3-4 шт средней величины
морковь 3-4 шт
картофель 3-4 шт
огурцы соленые 2-3 средних
капуста квашенная 3-4 ст ложки
растительное масло

Приготовление

Сразу объясняю, что винегрет особенно вкусно получается, когда все ингредиенты взяты в равных частях. Не исключено, что может быть плюс, минус больше или меньше, но в таком количестве, что им можно пренебречь.
Исключение огурцы и квашенная капуста, это определяется по вкусу.
Можно взять емкость и поочередно отмерять объем подготовленных для салата овощей.
Подготовим овощи. Все овощи надо варить в кожуре, поэтому следует хорошо вымыть.
Варить овощи надо в отдельных кастрюлях, так как время приготовления различное.
Отваренные овощи остудит и очистить.
Нарезаем аккуратными мелкими квадратиками, стараемся нарезать все овощи одинаково.
Лук режем очень мелкими кусочками так, что присутствие лука не было видно, а только чувствовалось его присутствие.
Огурцы очищаем от кожуры. Квашенную капусту промываем водой и отжимаем.
Нарезанный бурак складываем в емкость, добавляем растительное масло и перемешиваем.
В другую емкость складываем морковь, лук, картофель, капусту, солим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Добавляем бурак еще раз аккуратно перемешиваем. Винегрет готов, остается выложить красиво в салатницу и украсить мелко нарезанным луком.
Не плохо получается винегрет с добавлением фасоли.
Для этого, фасоль предварительно замочить в воде (желательно на ночь) и лучше взять белую фасоль, поскольку цветная фасоль при варке темнеет.
Отваренную фасоль сполоснуть холодной водой и остудить добавить к овощам.

Приятного аппетита!