Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

11 нояб. 2012 г.

Пирог с капустой

Русский пирог с капустой. Русские пироги, это национальное и традиционное блюдо, которое пришло к нам из глубины веков. Русские пироги, это гордость Русской кухни. Слово пирог, имеет корень «пир», что означает первоначальный смысл этого блюда — Пир горой! Ни одно торжество, ни один праздник — Рождество, Новый год, День рождения, не обходились без стола, богато уставленного пирогами, причем пироги выставляли в центре, таким образом отдавая дань почтения. Наличие пирогов свидетельствовало о достатке и хлебосольстве хозяина. К каждому празднику готовили особый вид пирогов по виду и вкусу Отсюда и пошло богатое разнообразие русских пирогов.

Ингредиенты

мука 1 кг
масло сливочное 100 грамм
дрожжи только свежие 50 грамм
молока 0, 5 л
яйцо 1 шт
сахар 1 столовая ложка
соль 0,5 чайной ложки

Для начинки

1 литровая банка квашенной капусты
лук 2 головки
перец молотый по вкусу

Приготовление

Приготовить опарное тесто, если Вы начинающий кулинар, или Вам нужна выпечка для начинающих, то смотрите рецепт теста в статье Дрожжевое тесто. Тесто для выпечки русских пирогов, готовят только опарным способом, и на свежих дрожжах.
В приготовлении русского дрожжевого теста есть два очень важных условия.
1-е условие. Не пропустить момент, когда подходит опара, она должна подняться ровно в два раза и ни в коем случае не должна осесть. Опара подходит примерно 45-60 минут.
2-е условие. Не пропустить второй подход теста (1-2 часа).
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Взять квашенную капусту, промыть и отварить. Затем капуста остужается и отжимаем. Лук нарезать и слегка притушить на сковороде. Добавить в капусту и немного обжарить. Посолить и добавит перец по вкусу.
Присыпать легко доску мукой и раскатать ровный пласт. Разложить приготовленную капусту ровным слоем и накрыть вторым пластом теста и защипать по краям. В двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара. Дать пирогу подняться 10-15 мин, смазать желтком и поставит в духовку. Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Пирог с капустой квашенной вкуснее, чем со свежей. Квашенная капуста придает некоторую остроту и вкусовую гамму. Попробуйте, возможно и вам понравится. Русские пироги на столе, можно угощаться.

Приятного аппетита!