Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

14 нояб. 2012 г.

Русские щи из квашеной капусты

Рецепт вкусных щей

Это блюдо настолько не оспоримо принадлежит русской кухни, что носит еще другое название русские щи, и готовят только из квашенной капусты. Что же представляет из себя это знаменитое не только в России блюдо? Щи из квашенной капусты, наваристая «похлебка», как говорили на Руси. Разносолов особых в деревнях не готовили, вот такие сытные щи объединяло в себе и первое и второе блюдо. Вкус щей из квашенной капусты умеренно кислый, за счет кислоты, содержащийся, в капусте поэтому томатный соус не добавляем.

Итак русские щи рецепт

Русские щи из квашеной капусты | Рецепт | Русская кухня | Ресторан дома
Русские щи из квашеной капусты


Ингредиенты

мясо на косточке или мякоть 0,8-1 кг
квашенная капуста-1-литровая банка
картофель 2-3 шт
корень петрушки 1 шт
сельдерей 1 небольшой корень
лавровый лист 1-2 шт
перец душистый горошек-3-4 шт
зелень укропа, петрушки
растительное масло 10-15 грамм
лук 1 головка

Приготовление

Обмыть мясо и порезать на куски средней величины. Положить в кастрюлю, мясо, корень сельдерея и корень петрушки, налить воды и поставить на плиту. Включить средней огонь. доводим до кипения и уменьшаем огонь. Снимаем шум с мяса шумовкой. Учитывая, что щи из капусты должны быть наваристыми, мы не будем промывать мясо после закипания. Мясо доводим до полу готовности и добавляем нарезанный картофель нарезанный кубиками средней величины. Доводим до закипания и провариваем минут 5-7. Капусту промыть и отжать, добавить в кастрюлю, довести до кипения и включить средний огонь. Лук нарезать и в горячем растительном масле потушить до прозрачного цвета и добавить в кастрюлю. Оставляем щи на малом огне. Щи должны томится.
Готовое блюдо подаем со сметаной и добавляем зелень. Наши русские щи готовы. Свежие вкусные щи дымятся на столе, пора угощать гостей.

Приятного аппетита!