Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

28 нояб. 2012 г.

Вальдорфский салат

Салаты просто и вкусно. Waldorf Salad — Американская кухня. Кулинарные рецепты мира.

Вальдорфский салат - Рецепт - Салаты - Ресторан  дома
Вальдорфский салат
Удивительные рецепты национальной кухни Америки. Рецепт — Вальдорфский салат, приготовления которого создан в прошлом веке, в основе которого фруктово-ягодная композиция, обладает нежным, легким вкусом. Это благородное блюдо, представленный на праздничном столе, или на новогоднем лучше всего подходит на романтический ужин. Он будет иметь эстетичный и благородный вид, а вкусовые качества просто неоспоримы.
Точные пропорций ингредиентов входящих в состав пожалуй недостоверны. Я экспериментировала длительное время, после того как мне пришлось попробовать это чудо-салатик. Вальдорфский салат хорош тем, что не имеет сезона. Все ингредиенты входящие в состав салата вы можете приобрести практически в любое время года и приготовить для торжественного стола, праздники Нового года, 8 Марта и на романтический ужин ко Дню всех влюбленных — на День Святого Валентина.
Тем, кому сельдерей не очень нравится, из-за насыщенного запаха эфирного масла, информирую, что эфирные масла находятся в семенах и следует принимать ту часть, которая находится ближе к корню. Сельдерей содержит большое количество соли, поэтому можно соль не добавлять или добавлять в небольших количествах.
В моем представлении, сложно приготовить салат легко и быстро. Следует аккуратно нарезать фрукты или овощи соблюдая определенную форму нарезки, т.к. нарезка овощей или фруктов, это один из решающих факторов для эстетичного вида салата. Поэтапное соединение ингредиентов и украшение салата требуют внимания и времени. Если мы хотим, чтобы у нас дома было как в ресторане, или даже лучше, будем готовит старательно.

Ингредиенты

яблоки крупного размера 4 шт. (желательно красных, кисло-сладких сортов салат будет более красочным и нарядным)
изюм белый 100 грамм
виноград без косточки 200 грамм (ягода среднего размера, лучше синий)
стебли сельдерея взятые выше корня 4-5 шт. длиной до 5 см
майонез 100 грамм
сок лимона 1 столовая ложка
соль по вкусу очень немного

Приготовление

Яблоки нарезать соломкой среднего размера.
Стебли сельдерея залейте кипятком на 5 минут, охладить и нарезать соломкой. Промыть изюм залить горячей водой на 30 минут.
Виноград обмыть и дать воде стечь.
Все ингредиенты складываем в одну емкость осторожно перемешиваем добавляя лимонный сок и майонез в небольшом количестве по вкусу.
При подаче на стол верх салата украсить небольшим количеством нарезанных пополам виноградных ягод.
Вальдорфский салат готов, и его можно подавать к нашему праздничному столу.

Приятного аппетита!