Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

18 нояб. 2012 г.

Аджика домашняя "Королевская"

Заготовки на зиму. Рецепт вкусной аджики.

Аджика домашняя "Королевская" | Заготовки | Рецепт | Ресторан дома
Аджика домашняя "Королевская"
Аджика домашняя прочно вошла в наш рацион, и пожалуй очень трудно обойтись без заготовки на зиму аджики. Если вы уделите внимание для приготовления аджики, это будет как находка зимой в приготовлении практически многих блюд, кроме этого вы можете забыть о том, что такое готовый томатный соус или томатная паста.


Добавление к мясу, в суп, вторым блюдам не только улучшает вкус, но и придает блюду совершенно другой вид, аджика буквально преображает блюдо.
Предлагаю вам рецепт аджики, которую готовлю на зиму уже более 20 лет, рецепт проверенный годами. Исходя из опыта и наблюдений, подсказываю вам небольшие особенности приготовления, которые играют очень большую роль в приготовлении вкусной и ароматной аджики.

Некоторые особенности по приготовлению аджики.

Для того, чтобы аджика была хорошего вкусового качества,берите на заготовку только качественные, спелые помидоры сладких сортов,и насыщенного красного цвета. Помидоры сорта «баночка», вообще не подходят для приготовления аджики по вкусовым качествам. Помидоры должны быть крупные.,и мясистые. Красный перец выбирайте спелый и мясистый. Заменить красный перец можно ратундой. При покупке надо пробовать, чтобы ратунда не была горькой. Я готовлю аджику с ратундой, она более ароматная и сочная. Морковь должна быть яркого цвета и без горьковатого привкуса.
Хотя это и не грузинская аджика, и не абхазская аджика, но то, что это рецепт вкусной аджики Вы убедитесь сами.

Ингредиенты

Внимание вес указывается для очищенных овощей.
помидоры 2,5 кг
болгарский перец красный или красная ратунда 0,5 кг
морковь 0,5 кг
яблоки кисло -сладких сортов 0,5 кг
чеснок 150 грамм
масло подсолнечное 200-250 грамм
сахар 200-250 грамм
уксус 200 грамм
соль по вкусу

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и нарезать. Овощи обмыть, обсушить и нарезать на куски.
Перец, помидоры, морковь, яблоки перекрутить на мясорубке. Всю овощную массу перемешать сложить в одну емкость и варить 2 часа, время от времени перемешивая.
Добавить сахар, уксус, соль по в кусу и варить 40 минут.
Чеснок измельчить (примерно 2 столовые ложки), добавить и варить еще 20 минут.
Разложить горячую аджику в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками, перевернуть верх дном и оставить для остывания.