Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

21 нояб. 2012 г.

Айвар

В буквальном переводе айвар — икра. Популярной блюдо сербской кухни.

Лазанья под соусом  айвар | Соусы | Рецепт | Сербская кухня | Ресторан дома
Лазанья под соусом  айвар
Если вам придется побывать в Сербии вы убедитесь, что в кафе, ресторанах к мясному блюду подается айвар. Это поистине одно из любимых блюд национальной кухни Сербии. В Сербии айвар в каждой семье заготавливают в больших количествах на зиму, да и не дожидаясь зимы употребляют повсеместно. Мне встречались варианты приготовления айвара с баклажанами, добавлением лука (жаренного, свежего), некоторые предлагают добавлять в состав айвара помидоры. Я полагаю что это уже интерпретации, и фантазии кулинаров с овощами. Возможно и не плохие на вкус, но хочу предостеречь тех, кто желает приготовить айвар с добавлением баклажанов в качестве заготовки на зиму, баклажан очень капризный овощ и требует особой подготовки.

Ингредиенты

перец красный болгарский
чеснок 3-4 зубчика
соль по вкусу
оливковое масло 100-150 грамм
перец молотый красный

Приготовление

Берем красный, болгарский перец крупного размера, с хорошей сочной мякоть в непроизвольном количестве. Выкладываем на противень и ставим в духовку для запекания. Запеченный перец достаем из духовки и остужаем. Достаем семена из перца и кладем в дуршлаг для стекания жидкости. Перец на мясорубке или блендером превращаем в однородную массу. Выкладываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, перец, измельченный чеснок, оливковое масло и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и оставляем на медленном огне для прогревания на 30-40 минут. Периодически перемешиваем. Остужаем и складываем в банки.
Предлагаем к мясу или можно просто намазать на хлеб. Очень вкусно.

Приятного аппетита!