Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

16 нояб. 2012 г.

Котлеты по-домашнему

Как приготовить котлеты по-домашнему. Готовим для себя, а мы любим все вкусное.

Изначально котлета пришла с французской кухни. Это блюдо настолько видоизменено от первоначального приготовления, что осталось одно название, и в нашем представлении имеет другое значение, котлета лепешка из мясного фарша. Мясо для приготовления котлет следует брать свежее, и жирное, тогда котлеты получаются сочнее. Можно брать и готовый фарш, но лучше не нужно. Я очень сомневаюсь, что из него получатся вкусные котлеты.
Котлеты по-домашнему | Рецепт | Ресторан дома
Котлеты по-домашнему
Готовим для себя, а мы любим все вкусное.
Для приготовления котлет можно брать телятину, свинину, говядину. Можно готовить котлеты из мяса ассорти, комбинировать телятину, свинину, говядину, в определенных пропорциях. Котлеты из телятины отличаются нежным вкусом, скажем диетические котлеты, и больше подходят для лечебного питания и особенно в питании детей. Такие котлеты рекомендуют готовить на пару-паровые котлеты.
Котлеты приготовленные из свинины наиболее сочные. Котлеты из говядины получаются суховатые, улучшить вкус может только добавление мяса свинины. Сочные и пышные котлеты получаются, исключительно благодаря тому что в мясной фарш добавляем белый хлеб. Во время жаренья котлет, сок выделяющийся из мяса не вытекает на сковороду, а собирается в хлебном мякише, который добавлен мясной фарш и сок мяса практически остается в котлете. Белый хлеб предварительно следует подсушить, или взять черствый.
Добавлю еще одну рекомендацию в приготовлении котлет — это уже из многолетнего опыта. В мясной фарш я не добавляю чеснок и лук. Если вы готовите котлеты с расчетом на два дня, на следующий день котлеты имеют специфический запах, чеснок добавляется в основном непосредственно в готовое блюдо. Обычно дети отказываются от котлет с добавлением лука и чеснока, тем более, что отсутствие лука и чеснока не ухудшает вкус котлет, а улучшает. Возможно вашим детям приготовление котлет без лука и чеснока понравится больше.
Давайте посмотрим рецепт как приготовить котлеты по-домашнему.


Ингредиенты

мясо свиное 1 кг мякоть
белый хлеб 300-400 грамм
молоко 1 стакан
перец молотый
яйцо 1-2 шт
растительное масло

Приготовление

Мясо необходимо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Срезать с хлеба корки и намочить в молоке. Пропустить через мясорубку. В емкость с мясным фаршем добавить пропущенный через мясорубку белый хлеб, отбить яйца, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать, добавить молоко, фарш должен быть не жидким но «свободным». Одним из важных факторов в приготовлении котлет, это очень тщательное перемешивание фарша, перемешивать следует очень тщательно до однородной массы. Хорошо перемешанный фарш накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 мин.
Нагреть растительное масло на сковороде. Формируем котлеты из мясного фарша. Смазать руки растительным маслом, брать фарш и в руках разделать котлеты в виде продолговатой формы. Я не обваливаю котлеты в сухарях или муке, но это по вашему желанию. Обжарить с двух сторон до готовности.
На гарнир можно подать картофель, кашу, тушенную капусту или другие овощи. Как вариант, можно обжаренные котлеты сложить в сковороду или неглубокую кастрюлю, добавить мясной бульон, томатный соус, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лаврового листа, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 5-10 минут. При подаче к столу украсить зеленью.

Приятного аппетита!