Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

19 нояб. 2012 г.

Кекс с изюмом

Кулинарные рецепты выпечки. Выпечка кекса. Как приготовить кекс.

Кекс с изюмом | Десерт | Выпечка | Рецепт | Ресторан дома
Кекс с изюмом
Вкусные, нежные, свежие кексы с изюмом — отличный выбор десерта к чаю. Я не буду рассказывать, что выпечка кекса это просто, или наоборот, попробуйте и Вы сами решите просто это для Вас или нет. Популярная кулинарная выпечка из дрожжевого или бисквитного теста с различными фруктово-ягодными добавками и наполнителями — изюм, орехи. В переводе с английского кекс (cakes), означает пирожное. У нас в основном готовят кекс с изюмом или орехами.
Эта традиция осталась пожалуй со времен Советского союза. Во всех кулинарных кафе в ассортимент кондитерских изделий входил кекс. Кстати кексы готовили очень вкусно. Во многих Европейских странах кекс, традиционный и обязательный десерт на Рождество. Готовят такие праздничные кексы для семейного ужина на Рождество по сложной рецептуре, с большим количеством наполнителей, красиво украшенным различными фигурками. У нас такая традиция не прижилась, но кексы мы тоже любим и с удовольствием готовим к вечернему чаю в кругу семьи.
Предлагаю приготовить кекс с изюмом к вечернему чаю.

Ингредиенты

мука 2 стакана
яйца 5-6 шт
разрыхлительный порошок 1 пачка
масло 150-200 грамм
ванильный сахар 1 пакетик
изюм 80 грамм
сахар 200 грамм
крахмал 2 столовые ложки

Приготовление

Белки отделяем от желтков. Изюм залить холодной водой, промыть и обсушить, обвалять в крахмале.
Сахар растираем с маслом до полного растворения сахара. Добавить по одному желтки при постоянном перемешивании. Хорошо растереть. Добавлять муку, изюм, перемешать и добавить взбитые белки перемешать сверху вниз.
Бумажные формочки для кексов заполнить приготовленным тестом. Выпекать 15-20 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Кексы готовы, завариваем чай, и прошу к столу.

Приятного аппетита!