Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

4 нояб. 2012 г.

Куриный бульон

Ресторан дома | Рецепты | Куриный бульон
Куриный бульон
Горячий, ароматный с укропчиком, ах какое объедение, куриный бульон! Это загадочное блюдо, является предметом исследований и споров ученых, не один десяток лет. Вредный или полезный? Чаша Фемиды без конца колеблется то в одну то в другую сторону. Пока ученые проводят исследования и ведут споры «казнить или помиловать?», народный суд вынес вердикт — помиловать! Нам все равно; вредный, не вредный мы знаем, что бульон это просто замечательно вкусное блюдо и это очень серьезный аргумент. Кстати по последним данным куриный бульон рекомендуют давать при простудных заболеваниях. Что может быть лучше чашки горячего бульона с мороза? А после бурно проведенных праздников, Нового года и торжеств? Лечение, лучше не придумаешь.

Ингредиенты

курица тушка
морковь 2 шт
сельдерей корень 1 небольшой
петрушка 1 корень
душистый горошек 5-6 шт
лавровый лист 1 шт

Приготовление

Берем курицу, хорошо промываем водой. Курицу лучше взять не очень старую. Разрезаем на части и замачиваем в воде на1 час.
Достаем, споласкиваем водой. Складываем в кастрюлю курицу. Морковь очищаем и целую ложем в кастрюлю. Корень петрушки небольшого размера и корень сельдерея ложем в кастрюлю, наливаем воду.
Наступает ответственный момент. Включаем средний огонь и наблюдаем, что бы вода в бульоне не забурлила, если появляется шум снимаем аккуратно ложкой. Как только вода начинает закипать, бульон ставим на очень медленный огонь, приоткрываем крышку и доводим до готовности.
Некоторые готовят таким способом: доводят бульон до кипения, а затем промывают и вторично добавляют воду,. доводят до готовности. Бульон приготовленный таким способом несколько теряется во вкусовых качествах.
Если вы хотите приготовить бульон из курицы, купленной в магазине, мне очень жаль вас разочаровать, но бульон у вас просто не получится таким вкусным и ароматным, как приготовленный из домашней курицы.
И еще один момент в приготовлении бульона — лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея все таки следует добавлять в начале приготовления бульона, получается более насыщенный и ароматный бульон. Мелко нарезаем укроп и подаем непосредственно перед подачей к столу. Кстати поданный бульон можно дополнительно украсить небольшим пучком того-же укропа, уже в тарелке.

Приятного аппетита!