Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

5 нояб. 2012 г.

Салат "Греческий"

Ресторан дома | Рецепты | Салат Греческий
Салат Греческий
Простой в приготовлении Салат «Греческий» — (Ελληνική σαλάτα), один из самых популярных салатов пришедших из греческой кухни. Но свою популярность набрал не только из-за простоты приготовления, но и из-за вкусовых качеств. Интересный, вкусный салат — рекомендую попробовать приготовить. Думаю Вам понравиться.


Ингредиенты

свежие помидоры 3-4 шт.
свежие огурцы 1-2 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
лук-шалот, можно заменить репчатым луком 1 шт.
оливки и маслины без косточек 100-150 грамм
сыр фета — (греч. φέτα), можно заменить брынзой 200 грамм
масло оливковое
сок лимона, можно заменить фруктовым или винным уксусом
соль, перец, орегано

Приготовление

Все ингредиенты кроме лука и перца, нарезаются кубиками величиной примерно с оливку. Итак, нарежем помидоры и выложим в салатницу. С огурца предварительно снимем кожицу, хотя этот шаг не обязательный, а скорее дело вкуса — тоже нарежем и добавим к помидорам. Лук и перец нарезаем полукольцами, но я предпочитаю четвертью, добавляем к помидорам и огурцам. Добавим оливки и маслины в равной пропорции. Салат посолить, поперчить, добавить орегано. Заправим салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока в пропорции один к одному. Лимонный сок можно заменить фруктовым уксусом. Все хорошо перемешаем. Теперь можно выложить сверху нарезанный кубиками сыр фета или брынзу. Украшаем зеленью по вкусу, но не обязательно, салат и без того выглядит привлекательно.
Наш Салат «Греческий» готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!