Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

1 нояб. 2012 г.

Заливной язык

Ресторан дома | Рецепты | Заливной язык
Заливной язык
В меню праздничного стола, заливной язык — будет поистине шикарным, эстетическим блюдом. Ведь не зря его считают деликатесом из деликатесов. И на праздники, и Новый год, и День рождения мы стараемся украсить стол — именно украсить, деликатесными, вкусными и богатыми блюдами. Заливной язык, можно сказать с уверенностью, присутствует в меню на больших торжествах, таких, как свадьба. Кто автор этого изысканного блюда, откуда берет начало, история не дает нам ответ. Вся красота заключается в простоте. Казалось, что особенного, язык да и язык. Но автор преподнес нам такое исполнение, что это блюдо стало мировым кулинарным шедевром, который не потерялся и не потеряется во времени. И еще не у одного поколения Новогодний праздничный стол будет украшен этим блюдом.

Ингредиенты

язык телячий 1 шт весом до 1 кг
морковь2-3 шт
лук 1 шт
корень петрушки небольшой
душистый горошек 5-6 шт
лавровый лист 2 шт
корень сельдерея небольшой кусочек
20-25 грамм желатины на 2-3 стакана бульона

Приготовление

Телячий язык хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час. Свиной язык имеет несколько другой привкус, телячий язык на много нежнее, но это дело вкуса каждого.
Очистить морковь. Головку лука промойте водой и не очищая шелухи положите на дно кастрюли. Это придаст бульону красивый золотистый вид. Морковь складываем не нарезая в целом виде. Добавляем душистый горошек. Лавровый лист опускаем на несколько минут в кастрюлю с языком доведенным до готовности. Положить язык целым куском, налить воды так чтобы вода на 1,5 см покрывала язык. Осторожно нагреваем и наблюдаем чтобы вода не кипела очень сильно. Крышка кастрюли приоткрыта. Если появляется шум убираем ложкой. Вода в кастрюле должна кипеть еле-еле. Доводим до готовности. Аккуратно достаем горячий язык, и на пару минут опускаем в холодную воду и очищаем от кожицы. Остудить язык и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо и украсить отварной морковью. Нарезать мелко петрушку и украсить края блюда.
Бульон профильтровать через 2слоя марли, приготовить желе на бульоне и залить язык. Заливное поставить в холодное место до застывания.
Блюдо Заливной язык готово.
К заливному языку подается по сложившейся традиции хрен и горчица.

Приятного аппетита!