Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

7 нояб. 2012 г.

Солянка мясная

Я уже приводила рецепт Московская солянка, теперь представляю на Ваш суд рецепт Солянка мясная. В основе приготовления, этого блюда мясные продукты. Сборная солянка, это блюдо еще имеет аналог как имя нарицательное, когда мы по какому-то поводу смешиваем все в единую кучу, поэтому солянка относится к сборной кухне. Некоторые авторы утверждают, что в солянку классического приготовления следует добавлять, причем непременно сосиски и вареную колбасу. О каких сосисках и вареной колбасе может идти речь в дореволюционных деревнях? «Щи да каша — вся еда наша», утверждает старая русская пословица, а солянка — блюдо именно русской кухни. Скорее всего мясной основой солянки, были субпродукты при забое скота на основе которого готовили сытную похлебку. Конечно, кому нравиться вариант приготовления с колбасой, но это конечно дело вкуса, я например считаю что добавление колбасы в салат оливье, может испортить его вкус, хотя «оливье» трудно чем то испортить. Солянка должна иметь традиционно кисло-соленый вкус. Я не утверждаю, что вариант приготовления, который я предлагаю — классический, но получается вкусно.

Ингредиенты

мясо мякоть (свинина или говядина)
ребрышки мясные (свинина)
язык телячий
(по возможности мясо можете взять любое мясо должно быть в количестве от 1 до 1,3 кг на кастрюлю объемом 3,5-4 литра это не деликатный, прозрачный суп, а деревенская наваристая похлебка)
капуста квашенная — литровая банка
огурцы соленые 4-5 шт
лук 3-4 головки
зелень
томатная паста 2-3 столовых ложки

Приготовление

Промыть хорошо мясо целыми кусками положить в кастрюлю.
Если очень большие куски разделите. Налейте воды, доведите до кипения и сделайте огонь меньше.
Если вы готовите солянку с языком, значит язык надо готовить отдельно.
Наблюдаем, мясо не должно бурлить, снимаем шум.
Капусту квашеную следует промыть холодной водой.
Лук нарезаем кубиками и протушиваем на растительном масле до прозрачного цвета, добавляем нарезанные кубиками огурцы. Огурцы предварительно очистить от кожуры. Протушиваем минут 20 и добавляем томатный соус 2-3 столовых ложки.
Отваренное мясо достаем из бульона и, добавляем квашенную капусту, готовим капусту на мясном бульоне, когда капуста проварилась немного, добавляем лук, тушеный с огурцом в томатном соусе.
Готовим на медленном огне, все должно «томится»в кастрюле. Отварное мясо разрезаем на кубики средне величины и добавляем в кастрюлю Доводим до готовности, солим в конце приготовления.
Пробуем, если не хватает остроты, добавляем огуречный рассол.
К солянке подаем сметану и мелко нарезанную зелень.
Оливки и лимон добавляем по желанию.

Приятного аппетита!