Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

4 нояб. 2012 г.

Постные голубцы

Приготовленные из продуктов растительного происхождения, постные голубцы необычно вкусные, и конечно незаменимы в меню для тех, кто соблюдает пост. Постные голубцы можно смело включить в меню Рождественского вечера. Для людей, которые стараются избежать высококалорийной пищи, это просто идеальный вариант. Очень интересный вкус имеют голубцы приготовленные из листьев квашенной капусты. Если вы решили приготовить голубцы из листьев квашенной капусты, значит вам следует предварительно вымочить капусту в воде 1-2 часа и только тогда отварить, причем такие голубцы лучше тушить в духовке. . .

Голубцы с картофелем и гречкой

Ингредиенты

капуста 1 вилок крупный
гречка 1 ст
картофель 3-4 шт
лук 2-3 головки
растительное масло
корень петрушки
душистый горошек 5-6 шт
корень петрушки 1шт
морковь2 шт
томатный соус 100-150 грамм
перец молотый по вкусу
соль

Приготовление

Отварить капусту. Капусту зимних сортов следует варить дольше и с добавлением уксуса, чтобы листья не разварились. Проваренную капусту разбираем на отдельные листья. Срезаем утолщенные стебли. Листья подготовлены. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Приготовить из картофеля пюре. Гречку промыть и приготовить рассыпчатую кашу.
Лук нарезать и притушить на растительном масле до прозрачного состояния лука.
Соотношении гречки картофеля примерно; 3 части гречки и одна часть картофельного пере. (приготовленной каши, приготовленного пюре). В одну емкость складываем гречку, картофельное пюре, добавляем притушенный лук, (часть лук оставляем) солим по вкусу и добавляем молотый перец. .
В этот фарш добавляем 1 ложку томатного соуса или аджику домашнего приготовления. Все хорошо перемешиваем. В подготовленные листья ложем фарш и формируем голубцы. Сложить в, кастрюлю слоями. Каждый слой голубцов перекладываем морковью. Добавляем душистый горошек.
Томатный соус разбавляем водой, добавляем притушенный лук, размешиваем, добавляем соль и и заливаем. По возможности готовим в духовке или на плите. К столу подать украсив зеленью.

Голубцы с грибами и рисом

В данном случае грибов должно быть примерно 1 часть и 3 части риса.

Ингредиенты

капуста 1 вилок
рис 1 стакан
грибы (сухие, мороженые)
лук 2-3 головки
томатный соус 100 грамм
перец молотый
соль
растительное масло

Приготовление

Капусту отварить, остудить и разобрать на листья. Удалить утолщенные стебли.
Отварить рис до полу готовности.
Приготовить грибы. Сухие грибы конечно более интересны в этом блюде, они придают интересный привкус.
Сухие грибы следует замочить на пару часов в холодной воде. Затем промыть и отварить до готовности. Нарезать Лук нарезать и слегка потушить на растительном масле, добавить грибы и 2-3 минуты потушить...
Мороженые грибы разморозить и отварить. Нарезать и притушить вместе с луком.
Рис, подготовленные грибы, соль, молотый перец все хорошо перемешиваем и формируем голубцы.
Голубцы формируем по своему усмотрению в виде трубочек, уголков или конвертов.
Томатный соус разводим водой, солим по вкусу добавляем немного потушенного лука, перемешиваем и заливаем голубцы уложенные в кастрюлю. Ставим на огонь или в духовку. Готовые голубцы украшаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!