Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

17 нояб. 2012 г.

Пожарские котлеты

Что приготовить из курятины. Рецепт пожарских котлет.

Пожарские котлеты | Рецепт | Ресторан дома
Пожарские котлеты
Единой версии появления рецепта пожарских котлет не существует, а вариантов приготовления и рецептов даже слишком много. Появление рецепта относят к 19 веку. Пожарские котлеты, были включены в меню царского, двора. По всей вероятности, это блюдо приобрело такую популярность из-за не ординарного решения — традиционное свиное мясо заменили на куриное, и котлета приобрела совершенно другой вкус. Даже вид у этих котлет другой, они отличаются по цвету от котлет приготовленных из мяса свинины. Куриное мясо считается деликатесным, особенно ценится белое мясо, которое включают в лечебное питание. Если учесть, что пожарские котлеты не так уж и сложны в приготовлении, можно прийти к выводу, что весь секрет приготовления состоит в том, что котлета готовится из куриного мяса.

Ингредиенты

куриное мясо филей 1 кг
белый хлеб 300 грамм подсушенный
молоко 100-200 грамм
масло растительное
соль, перец молотый белый
яйцо 1-2 штуки
масло сливочное 100 грамм

Приготовление

Берем мясо обмываем и даем стечь воде. Нарезаем на куски и пропускаем на мясорубке. Белый хлеб размочить в молоке, отжать и пропустить в мясорубке. В емкость выкладываем куриный фарш, подготовленный белый хлеб, добавляем соль, перец. Отбиваем яйцо и начинаем замешивать. Добавим немного сливочного масла-50 грамм и еще раз замесить.
Фарш не должен быть плотным, если фарш все еще очень плотный, добавьте немного молока, следует очень хорошо замесить фарш, и оставить на 15-20 минут.
Из фарша мокрыми руками формируем небольшие котлетки и обваливаем в сухарях. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования красивой корочки. Котлеты сложить в сковороду накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут на слабом огне.
Наши пожарские котлеты готовы. Готовые котлеты уложить на блюдо и полить сливочным маслом. На гарнир можно подать картофель, различные овощи.

Приятного аппетита!