Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

2 нояб. 2012 г.

Салат Оливье

Ресторан дома | Рецепты | Салат Оливье
Салат Оливье

Знаменитый Салат Оливье — его готовят на праздники и в будни, на Новый год и день рождения. Казалось бы не сложный салат, но с такой длинной историей, а ведь нет. Действительно, есть в Салате Оливье что-то такое, что оставляет его популярным уже много-много лет, и в первую очередь это его вкусовые качества, я бы сказала изумительные вкусовые качества. Правда — не стали бы мы употреблять столько лет в пищу салат, который нам невкусен.

Салат, приготовленный поваром из Франции уважаемым месье Люсьеном Оливье еще при его жизни приобрел славу и известность. Гурманы настолько высоко оценили кулинарный шедевр, что салат был именован в честь его автора салат «Оливье», поскольку аналогов такого салата еще не было, да и не в одном ресторане кроме «Эрмитажа» в Москве никто не готовил такое блюдо. По началу месье Оливье на блюде выкладывал отдельно ингредиенты салата и соус, но наблюдательный кулинар заметил, что посетители не придают особого значения такой тонкости французской кухни и ели с тарелки все подряд. Повар упростил приготовление салата объединив все ингредиенты в одно блюдо.
Существует много вариантов приготовлений салата «Оливье».
Мы можем обмениваться дополнять, исправлять, по скольку нет единого рецепта приготовления этого салата, есть только наши кулинарные фантазии по приготовлению этого легендарного салата. Я пробовала множество салатов в разных вариантах приготовления и все практически вкусные. Позвольте и мне представить свой вариант приготовления, хотелось бы услышать ваше мнение.

Ингредиенты

язык телячий 500 грамм
2 головки лука
2-3 соленых огурца
картофель 6-7 шт
зеленый горошек 1, 5 стакана
яйца 4 шт
морковь 2 шт
майонез 200 грамм

Приготовление

Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики.
Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками.
Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.
С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мелко.
Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать.
Можно добавит белый молотый перец.
Украшаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени.
Салат Оливье готов.

Приятного аппетита!