Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

8 нояб. 2012 г.

Штрудель с абрикосовым джемом и орехами

Штрудель с абрикосовым джемом и орехами из дрожжевого теста | Рецепт | Ресторан дома
Штрудель с абрикосовым джемом и орехами

Выпечка из дрожжевого теста, в том числе штрудель, относится к одним из самых излюбленных кондитерских изделий. Давайте приготовим штрудель с абрикосовым джемом и орехами, с золотистой корочкой, ароматом вызывающим неудержимый аппетит. Так и хочется воскликнуть — «О, этот фруктовый десерт!». И правда, аромат  горячего пирога, в кухне витает воздух пропитанный запахом ванилина, и ты с трудом дожидаешься когда же он остынет и можно будет полакомится свежей выпечкой. Давайте приготовим штрудель к чаю.

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 1,5 стакана
желток 5 шт
масло или маргарин 25о грамм
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пачка
дрожжи свежие 40 грамм
соль щепотка
орехи грецкие 0,5 стакана
абрикосовый джем

Приготовление

Дрожжи развести в не большом количестве сахара, кстати, хорошие дрожжи сразу распускаются. Нагреть молоко и добавлять к дрожжам постоянно перемешивая.
Муку условно разделить на 2 части; 1 часть муки всыпать в молоко с разведенными дрожжами и очень хорошо вымесить до образования однородной массы. Мы приготовили опару. Накроем полотенцем и поставим в теплое место. Тесто должно увеличится примерно в два раза.
Желтки растереть с сахаром добела. Когда тесто увеличилось в объеме, положим щепотку соли, желтки растертые добела и размешаем. Всыпать вторую часть муки, ванильный сахар и замесить тесто. Добавляем масло или маргарин (нерастопленный) и вымесить так, чтобы оно отставало от стенок емкости в которой мы месим тесто. Посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Орехи измельчить (можно скалкой) и смешать с абрикосовым джемом.
Когда тесто увеличилось в объеме выкладываем на доску и раскатываем, толщиной около 1 см. Положить на тесто слой подготовленного джема с орехами, разровнять и свернуть в трубочку. Переложить на лист слегка смазанный маслом и поставить в теплое место для подъема. Смазать штрудель сверху желтком и поставить выпекаться на 25-35 мин.
Нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!