Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

24 нояб. 2012 г.

Фаршированный перец

Многими любимое блюдо фаршированный перец, на этот раз из Румынской кухни.

Фаршированный перец - Рецепт - Румынская кухня - Ресторан дома
Фаршированный перец
Почти все, если не все хозяйки готовили это блюдо и у многих фаршированный перец вписан в домашнее меню. У меня в семье очень любят фаршированный перец и готовим мы его очень часто. Вообще перец замечательный овощ. С наступлением сезона мы стараемся использовать его максимально, и в сыром виде — в салат, и в горячем виде, и конечно же в заготовках на зиму. Я считала,что готовлю фаршированный перец вкусно до того времени, пока мне не пришлось побывать в Румынии. В гостях у румынской семьи к столу подали фаршированный перец, и о чудо стол преобразился в праздничный стол. Если честно, изумлению не было границ. Перец был выложен очень не обычно, представьте себе красивое блюдо и выложенный перец по кругу цветами: красный, желтый, зеленый. Яркое красочное по настоящему праздничное блюдо, слегка украшенное зеленью.
Вкусовые достоинства соответствовали эффектному виду. Для того чтобы фаршированный перец имел такой фантастический вкус и вид, следует брать перец сорта Гогошар.

Ингредиенты

перец, сорт «Гогошар» 1,5-2 кг
мясо говяжье, вырезка 0,5 кг (можно мясо свинины)
рис 1 стакан
помидоры 500-800 грамм
соль
перец молотый красный
зелень укропа
масло оливковое или растительное 100-150 грамм
зелень укропа немного

Приготовление

Особенность приготовления фаршированного перца состоит в том, что для фарширования берут перец сорта «гогошар» — сорт сладкого перца. Плоды округлые, мясистые, нежные, сладкие и более острые на вкус, чем обычный перец. Отличается прекрасным вкусом и тонким ароматом. Перец бывает красного, желтого и зеленого цвета. Для приготовления блюда предлагаю взять перец трех цветов. Готовое блюдо получится необычайной красоты и вкуса. Особенность приготовления состоит в том, что перец прекрасно сочетается со всеми овощами, но самое лучшее сочетание перца, с томатами.
Берем перец, очищаем от семян, опускаем в кипящую воду на 5 минут. Достаем и остужаем. Рис готовим до полуготовности. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке. На сковороде прогреваем подготовленные помидоры, для загустения томата. Мясо вырезку обмываем, нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку два раза. Как правило мясо берут говяжье.
Подготовленный рис, мясной фарш перемешать, добавить соль, молотый перец по вкусу. Добавить охлажденную томатную массу, и все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало томаты.
Начиняем перцы фаршем и укладываем вертикально. Добавляем в кастрюлю воду, оливковое или другое растительное масло, и на среднем огне доводим до готовности. К столу подаем со сметаной, слегка присыпаем зеленью.
Фаршированный перец готов, блюдо можно подавать к столу. И именно такие блюда делают стол по-настоящему праздничным.

Приятного аппетита!

Возможно у Вас появиться желанием приготовить это праздничное блюдо, думаю у вас все должно получится. Я старалась описать все подробно.С большим уважением, до новых встреч на блоге «Ресторан дома»!