Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

5 нояб. 2012 г.

Салат «Витаминная горка»

Ресторан дома | Рецепты | Салат «Витаминная горка»
Салат «Витаминная горка»
Я называю этот салат «Витаминная горка» за его богатое насыщение витаминами. Интересный по вкусу и необычно нарядный салат получается в сочетании белокочанной капусты и бурака. О полезных свойствах витаминном составе говорить не приходится. Никаких заморских овощей. Наши старые знакомые с грядки, свекла и капуста в сочетании, дают такой замечательный тандем. Надо отдать справедливость, что в различных сочетаниях эти хорошо знакомые нам овощи: бурак и свекла, нас не подведут и у нас будет отличное блюдо. Красавица свекла способна не только украсить но и преобразить овощи до не узнаваемости, придать торжественный и нарядный вид. В нашем случае нежная, хрупкая белокочанная капуста и яркий, насыщенный цветом жизни, несущий здоровье бурак, получается картина написанная красками природы.

Нельзя не вспомнить целебные свойства бурака. Диетологи рекомендуют бурак после тяжелых заболеваний при истощении и упадке сил. Витамин Р который содержится в бураке повышает эластичность кровеносных сосудов. Большое содержание пектиновых веществ защитные свойства на организм от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов. Бурак рекомендуют употреблять в вареном и сыром виде, в том числе и свежеприготовленные соки. Но, что греха таить, не очень мы стремимся употреблять бурак в сыром виде, давайте приготовим салат в сочетании с сырой капусты и варенного бурака. Диетический и нежный на вкус и крайне полезный для организма.

Ингредиенты

капуста 1 вилок
бурак 1 шт
зелень
растительное масло, можно оливковое
соль
уксус 1-2 чайные ложки
лук 1 шт

Приготовление

Отварить бурак в кожуре. Для того что-бы бурак сохранил цвет добавить чайную ложку сахара и остудить. Натереть на крупной терке. Лук нарезать очень мелко.
Капусту нашинковать. В емкость капустой добавить соль по вкусу и перемять капусту с солью. Добавить натертый бурак нарезанный лук, добавить по вкусу уксус, растительное масло перемешать и украсить зеленью. Цвет салата зависит от величины бурака.
Салат «Витаминная горка» готов,  его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!