Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

11 дек. 2012 г.

Соус Орегано

Соус Орегано — прекрасное дополнение ко вторым блюдам.

Название — Соус Орегано, происходит от одноименного названия приправы орегано, которая входит в состав соуса. Орегано (душица обыкновенная), в специи используются сушенные соцветия растения и листья, также используются свежие листья орегано. Орегано характеризуется пряным, тонким, слегка горьковатым вкусом. Хорошо сочетается со многими пряностями при приготовлении соусов и подливок добавляют орегано, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Соус Орегано хорошо известен в мировой кулинарии.
Приготовим дома соус орегано к праздничному столу, к новогодним блюдам, банкетам, празднованию дня рождения.

Ингредиенты

оливковое масло 40-50 мл
чеснок 2-3 зубчика
лук белый, салатный 2 головки
сок лимона 2 столовых ложки
соль по вкусу
перец белый молотый
орегано 2 чайные ложки

Приготовление

Очень мелко нарезаем лук. Разогреваем оливковое масло на сковороде, и притушим лук, до прозрачного цвета. Чеснок измельчить и добавить к притушенному луку, перемешать и прогреть 5-7 минут, и охладить. Орегано, лимонный сок, охлажденный лук с чесноком взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник для сохранения, к столу подаем в охлажденном виде. Особенно хорошо Соус Орегано подходит к рыбным блюдам, в любом приготовлении.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий