Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

4 дек. 2012 г.

Деруны

Что приготовить из картофеля. Белорусская кухня.

Деруны - Белорусская кухня - Рецепт - Ресторан дома
Деруны
Национальное блюдо Белорусской кухни, популярное в России, на Украине, Израиле во многих странах мира. Может быть это не обыкновенное блюдо из каких то диковинных овощей? Нет, это всем известный милый и добрый картофель, из которого придумано невероятное количество блюд и все исключительно вкусные, благодаря удивительным вкусовым качествам картофеля. Деруны представляют подобие картофельных оладий, но это не оладьи, это не картофельные оладьи, и не картофельные блинчики, деруны это просто деруны и все. Смысловое значение дерунов от слова «драть».

Ингредиенты

картофель 10-12 шт
мука 1-2 ст ложки
соль по вкусу
перец молотый белый
растительное масло

Приготовление

Для того, что бы деруны получились нежными на вкус и аппетитными по виду, картофель лучше всего натереть на мелкой терке.
Натираем картофель на мелкой терке и отжимаем картофельный сок от натертой мякоти.
Добавляем 1-2 столовых ложки муки, соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Добавление сырого лука к натертой картофельной массе, придает специфический привкус дерунам ухудшая вкус готового блюда.
Готовые деруны подаем к столу со сметаной. В Пост, на Рождество, к Новогоднему столу подаем с грибным соусом, соусом песто, размельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий