Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

24 дек. 2012 г.

Цыплята Моренго

Французская кухня. Шедевр кулинарии. Королевская кухня.

Цыплята Моренго - Французская кухня - Рецепт - Ресторан дома
Цыплята Моренго
В северной Италии, недалеко от деревни Маренго Наполеон одержал победу над австрийской армией, но к сожалению погиб главный герой генерал Дезе, командующий дивизией решившей исход битвы. Наполеон распорядился организовать поминальный ужин в походных условиях на месте гибели генерала-героя.
Анри Лягупьер — повар Наполеона приготовил из цыплят, помидор, грибов, зелени, такое блюдо, что Бонапарт ненавидевший мясо кур воскликнул — «Из чего приготовлено такое замечательное блюдо?»
Так блюдо приготовленное Анри Лягупьером вошло в кулинарию шедевров под названием цыплята «Маренго» и название этому блюду дал Наполеон.

Ингредиенты

тушка цыпленка 1 кг
масло сливочное 100 грамм
масло растительное 50 грамм
мука 100-150 грамм
соль
перец молотый
сахар 1 чайная ложка
чеснок 2-3 зубчика
помидоры 4-5 шт
маслины 50 грамм
вино белое сухое 1 стакан
коньяк 3-4 столовых ложки
зелень петрушки 2-3 столовых ложки (в нарезанном виде)
томатная паста
1-2 столовых ложек
шампиньоны 250-300 грамм
майоран 1-2 грамма
яйца 2-3 штук
зелень петрушки
хлеб тостерный, белый

Приготовление

Тушку цыпленка обмыть водой и нарезать на порционные куски. В муку добавляем перец и перемешиваем. Порционные куски цыпленка панируем в муке.
В чугунный казанок выкладываем сливочное масло и растапливаем, затем добавляем растительное масло и ложку сахара, прогреваем и хорошо перемешиваем. Подготовленного цыпленка выкладываем в чугунок с разогретым маслом и обжариваем до красивой корочки.
Пока цыпленок жарится, нарежем помидоры и измельчим чеснок. Шампиньоны промыть водой и нарезать на куски средней величины. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем. В отдельную емкость наливаем коньяк, белое вино, добавляем 2 ложки пасты, измельченный чеснок и перемешиваем. В чугунок к обжаренному цыпленку добавляем помидоры и заливаем смесью коньяка с вином. Закрываем крышкой и тушим 30-35 мин на среднем огне. Добавляем приготовленные шампиньоны, оливки, лавровый лист в чугунок легко перемешиваем деревянной лопаткой и добавляем соль по вкусу. Оставляем на среднем огне на 10-15 минут.
Тостерный хлеб слегка поджарить и разложить на блюде. Приготовленное блюдо цыплята Маренго выкладываем на тостерный хлеб и украшаем варенными яйцами и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий