Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

26 дек. 2012 г.

Цыплята табака с чесночным соусом

Кавказская кухня. Как вкусно приготовить цыплята табака с чесночным соусом.

Цыплята табака с чесночным соусом - Кулинарный рецепт - Ресторан дома
Цыплята табака с чесночным соусом
Одно из популярнейших блюд кавказской кухни — цыплята табака. Есть версия, что это волшебное блюдо придумали в грузии, по другой версии кулинарная идея приготовления цыплят принадлежит армянской кухне. Я думаю нам не стоит быть арбитрами между этими кухнями, просто сказать спасибо кулинарам за придуманный вкусный рецепт приготовления цыплят оригинальным способом, который стал пожалуй интернациональным и прославил кавказскую кухню на весь мир.
Предлагаю приготовить цыплят табака дома и украсить праздничный стол, а также отлично подойдут и к новогоднему столу.

Ингредиенты

цыплята среднего размера 1-2 шт.
количество цыплят берем по предполагающему числу гостей
перец молотый
соль
зелень кинзы
аджика
растительное масло
Соус муждей


Приготовление

Основная идея в приготовлении цыпленка табака заключается в том, что цыпленка готовят в расплюснутом виде.
Подготовим цыпленка. Хорошо промыть водой тушку цыпленка, разрезать вдоль грудки, выпотрошить. Срезать лишний жир и отрезать кончики крыльев. Разворачиваем цыпленка как книжку, ложем на пищевую пленку спинкой в верх, вторым слоем пищевой пленки накрываем и хорошо отбиваем, цыпленок должен быть плоским.
Смешиваем соль с перцем и натираем тушку цыпленка внутри и снаружи. Внутреннюю часть тушки обильно смазываем растительным маслом.
Выкладываем тушку цыпленка спинкой на разогретую с растительным маслом сковороду, накрываем плоской крышкой и придавливаем тяжелым гнетом.
Жарим 10-15 минут, затем переворачиваем и жарим еще 10-15 минут.
Снимаем гнет, доливаем немного мясного бульона или воды и тушим 10 минут.
Выкладываем цыпленка на блюдо и поливаем чесночным Соусом Муждей. И оставляем на 20-30 минут для пропитывания, посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы.
Цыплята табака подаем к столу с овощами — нарезанные помидоры, болгарский перец и обязательный элемент подачи аджика.
Цыплята табака можно натереть мелко нарезанным чесноком перед обжариванием, но я изменила этот этап в приготовлении, и добавила чесночный соус к готовому блюду, на мою мнение вкус цыплят более пикантный и подчеркнутый.
Попробуйте приготовить, оцените и опишите в комментариях — что у Вас получилось, и понравилось ли Вам.
С уважением Людмила на кулинарном блоге — «Ресторан дома».

Приятного аппетита!

Отправить комментарий