Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

28 дек. 2012 г.

Фрикасе из курицы

Приготовление блюд из курицы. Куриное фрикасе.

Фрикасе из курицы - Приготовление блюд из курицы - Французская кухня - Рецепт - Ресторан дома
Фрикасе из курицы
Вкусное блюдо из курицы, которое можно включить в меню праздничного стола, или романтического ужина. Порадовать родных, близких, друзей на выходных званым обедом, или ужином. Блюдо с загадочным названием относилось к старо французской деревенской кухне, но со временем переступило рубеж деревни и получило признание в мировой кулинарии. Своему названию блюдо обязано глаголу frikasser – который означает тушить, жарить и представляет собой рагу из мясных продуктов приготовленное по особой технологии. Фрикасе готовят из свежего мяса птицы, телятины, кролятины, а также отварного мяса. Фрикасе приготовленное из мясных продуктов может быть самостоятельным блюдом но может быть приготовлено с добавлением различных овощей и грибов. Фрикасе из свежего мяса лучше готовить из мяса курицы или телятины, поскольку мясо не требует длительной термической обработки. Для приготовления фрикасе из отварного мяса подойдет мясо любого вида. Приготовление блюд из курицы дает отличный результат на праздничным столе, поскольку такие блюда как — Куриное фрикасе мало кого оставит равнодушным к себе.

Ингредиенты

мясо куриное 1 кг
сливочное масло 100 грамм
растительное масло 100-150 грамм
соль по вкусу
перец белый молотый
лавровый лист 2 шт
желток куриный 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
бульон куриный 1 стакан
вино сухое белое 1 стакан
зелень петрушки 4-5 веточек зелень
зелень сельдерея 3-4 веточки
сок лимона 1-2 чайные ложки
мука 3-4 столовые ложки
сливки 0,5 стакана

Приготовление

Мясо нарезать на порционные куски. Нагреть на сковороде сливочное масло, добавить немного растительного масла, обжарить мясо с двух сторон и выложить в форму. Мясо слегка осыпать мукой, добавить лавровый лист, зубчики чеснока, зелень петрушки. Особый аромат мясу придает сельдерей, добавление нескольких веточек сельдерея к мясу дают изумительный вкус. Форму заливаем вино и горячий бульон и готовим 30-40 минут на среднем огне. Взбиваем сливки с 2 желтками и добавляем сок лимона.
Бульон в котором тушили мясо, сливаем в сковороду с маслом и добавляем взбитые сливки с желтком. Соус доводим до кипения и заливаем мясо, прогреваем 4-5 минут.
Наше фрикасе из курицы готово, на гарнир можно подать приготовленный рис и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий