Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

16 дек. 2012 г.

Холодец. Студень.

Праздничные кулинарные рецепты. Мясные блюда.

Холодец считается блюдом праздничного стола, и готовят его обычно к праздникам и торжествам. Не редко его можно встретить в праздник Нового года, на праздничном новогоднем столе. И действительно, сложно представить без холодца приправленного чесночком и замечательной приправой, хреном по-русски — новогодний стол. Считается, что вкусный, прозрачный холодец, может приготовить только умелая хозяйка так, как приготовление холодца требуют особого умения. Мы считаем, что мы тоже умелые хозяйки и приготовим холодец прозрачный и с замечательным вкусом.
Для приготовления холодца, используются коллаген содержащие части туши. Ноги, хвосты. Готовят холодец из свинины, говядины, птицы, а также мяса ассорти. Правильно приготовленный холодец не требуется добавление желатина. Предлагаю вам попробовать приготовить холодец из телятины и петуха.

Ингредиенты

тушка домашнего петуха весом 1,5 и больше кг
телячья голень 1-2 шт
лук 1-2 головки
корень петрушки 1 шт
морковь 2-3 шт
лавровый лист 2шт
зубчики чеснока 3-4 шт
душистый горошек 5-6 шт
яйца 2-3 для украшения (по желанию)
зелень петрушки

Приготовление

Для того, чтобы приготовить вкусный, прозрачный, ароматный холодец, надо взять тушку домашнего петуха. Мясо «курочки рябы», для приготовления холодца не подходит. Это обязательное условие приготовления вкусного холодца. Холодец будет мутноватый с кисловатым вкусом. Будем считать, что тушка уже выпотрошена, нарезать на крупные куски, очень хорошо промыть проточной водой и сложить в кастрюлю. Телячью голень порубить на несколько частей, хорошо промыть и положить в кастрюлю к мясу петуха. Заливаем холодной водой, и замачиваем мясо для холодца в просторной емкости. Мясо следует очень хорошо вымочить, и время от времени менять воду, чтобы ушла вся кровь, иначе холодец будет мутным. Воду сливаем и вымачиваем мясо до тех пор, пока вода не будет практически чистой. Промыть головки лука в луковой шелухе (шелуху не очищаем). Очищаем морковь, корень петрушки не нарезая все ложем на дно кастрюли. Мясо выкладываем на верх овощей и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо на 5-6 см.
Холодец варят не допуская кипения, с приоткрытой крышкой, на очень медленном огне, поэтому будьте внимательны до момента закипания, холодец должен едва ли кипеть.
Варить холодец следует 6-8 часов в зависимости от количества мясных продуктов. Соль, перец горошек добавляем примерно за 30 минут до конца приготовления. Разбираем холодец. В дуршлаг выкладываем мясо, чтобы стек бульон. Отделяем кости от мякоти и нарезаем ножом на куски среднего размера, можно нарвать руками. Бульон аккуратно процеживаем через два слоя марли в другую емкость.
Подсказываю одну тонкость по приготовлению чеснока для холодца. Как бы мы не старались размельчить чеснок, все равно он будет виден в тарелке. Избежать такой ситуации нам поможет такая хитрость. Размельчаем чеснок и выкладываем в марлю, выжимаем сок чеснока в бульон и перемешиваем. Чеснок добавляем по вкусу. Добавление чеснока, предложенного вам таким образом, подчеркивает вкус холодца. Раскладываем мясо по тарелкам , украшаем отварной морковью, отварными яйцами, нарезанными поперек или вдоль, добавляем зелень и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. К столу подаем традиционно с хреном или с горчицей.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий