Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

25 дек. 2012 г.

Рыбные биточки с овощами

Рецепты рыбных блюд. Диетические блюда. Вкусно, сытно, полезно, и просто красиво. Рыбные блюда рецепты к празднику и на каждый день.

Рыбные биточки с овощами - Рецепты рыбных блюд - Ресторан дома
Рыбные биточки с овощами
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога — «Ресторан дома»!
Сегодня у меня для вас рецепт приготовления рыбные биточки с овощами тушенные в томате. Рецепт этого рыбного блюда в исполнении не сложный, но как я считаю приготовление еды не терпит спешки, и только в этом случае получается отличный результат, а в нашем случае вкусный.
Для приготовления биточков можно взять морскую рыбу или филе морской рыбы.
Я никогда не готовлю , биточки из речной рыбы, за исключением сома, поскольку в речной рыбе, скажем больше мелких костей. Биточки приготовленные из рыбы низко калорийные, с большим содержанием белка и практически без жира, поэтому блюдо можно отнести к разделу диетических.

Ингредиенты

рыба с-м любая или филе рыбы 1 кг
яйцо 1 шт
крупа манная 2-3 ложки
перец молотый белый
соль
томатная паста 1 столовая ложка
растительное масло
морковь 2-3 шт
лук головка 1 шт
перец душистый горошек 4-5 шт
зелень укропа

Приготовление

Тушку рыбы очистить от чешуи обмыть и снять кожицу. Отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку 2 раза. Добавляем соль и перец по-вкусу, вбиваем яйцо и перемешиваем.
В рыбный фарш добавляем манную крупу еще раз перемешиваем и оставляем фарш на 25-30 минут (для набухания манной крупы).
Морковь почистить и натереть на крупной терку, нарезать лук.
Биточки формируем мокрыми руками и панируем в муке. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем биточки и обжариваем с двух сторон, снимаем со сковороды и складываем в емкость.
В чугунок наливаем немного растительного масла ,нагреваем и добавляем нарезанный лук. Лук слегка притушим до прозрачного цвета и добавляем морковь, немного растительного масла. Томатную пасту размешать с водой и добавить в чугунок . Включаем средний огонь и доводим овощи до полу готовности .Берем рыбные биточки и выкладываем в чугунок с морковью, добавляем лавровый лист, душистый горошек и тушим 10-15 минут на среднем огне.
Блюдо украшаем нарезанным укропом, подаем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо в холодном и в горячем виде. Рыбные биточки приготовленные по такой технологии отличаются хорошим вкусовым качеством и сочной консистенцией.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий