Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

30 дек. 2012 г.

Тирамису — волшебный десерт

Тирамису — вознеси меня! Волшебный десерт итальянской кухни.

Тирамису волшебный десерт - Десерты - Итальянская кухня - Рецепт - Ресторан дома
Тирамису волшебный десерт
Многослойный десерт с изысканным и необъяснимым  вкусом, один из самых популярных десертов в мире. Человек, однажды попробовав Тирамису приходит в состояние, соответствующее названию десерта, что в буквальном смысле переводится «Вознеси меня»! Именно такое состояние было у меня. Честно говоря, первое впечатление у меня было такое, что приготовить такой необычный кулинарный шедевр в домашних условиях не возможно. Представьте себе, какой талант надо иметь, чтобы придумать десерт покоривший миллионы сердец. Основное достоинство волшебного десерта Тирамису, легкость вкуса, и в отличии многих десертов тирамису не выпекается, его готовят способом охлаждения.
Основные составляющие десерта: бисквитное печение Савоярди. Заменить печенье Савоярди на готовый бисквит, в общем не очень хорошая идея, первый раз я готовила Тирамису из готового бисквита, вкус совсем не тот, лучше приготовить печенье Савоярди дома, тем более подробный рецепт приготовления Савоярди предоставлен на сайте «Ресторан дома».
Сыр Маскарпоне. Итальянский сливочный сыр, производят из сливок только в Ломбардии. При производстве приготовления сыра, молочнокислые культуры для свертывания не применяют, так что сыр название очень условное. Вино Марсала тонкий букет аромата этого вина признали кулинары и применяют в изготовлении кулинарных изделий, так вино Марсала называют еще кулинарным вином. Гурманы утверждают, что-бы попробовать настоящий тирамису надо ехать в Италию.
Уважаемые читатели сайта «Ресторан дома»! Я от все души желаю вам, чтобы у вас были возможности посетить не только Италию, но и другие страны мира попробовать кулинарные шедевры и увидеть достопримечательности мирового уровня! Но пока мы не в Италии, а Новый год и Рождественские праздники приближаются, попробуем кое-что изменить, заменить и получить из этого отличный результат.
Шедевры, очень часто рождаются путем экспериментов. На мировой шедевр мы не претендуем, но порадовать семью и гостей в праздник мы не только должны, но и обязаны.
Я уверенна у вас получится отличный, вкусный десерт. Хочу вас приободрить — преимущество приготовления Тирамису заключается в том, что он не выпекается, а охлаждается. Сколько лет я пеку бисквитный торт, столько переживаю, поднимется бисквит или не поднимется? Приготовление тирамису можно откинуть переживания. Вопрос с печеньем мы решили, дальше вино. Вино Марсала мы заменим на Амаретти или, ром с Амаретти — мне больше понравилось, но это дело вкуса. Сыр Маскарпоне, лучше купить в супермаркете. Но, по сути из сыра Маскарпоне мы готовим (по нашему — творожный крем, очень популярный во времена СССР). Возьмем свежий жирный творог и добавим к нему сливки.
Вопросы с ингредиентами мы решили, начнем готовить? Давайте пробовать!

Ингредиенты

печенье савоярди 30 шт
сыр маскарпоне 500 грамм
сахарная пудра 100 грамм
амаретти 100 грамм
яйца 2 шт
сливки жирные 300 грамм
кофе эспрессо 100 грамм
сахар 5 столовых ложек
какао 5-6 столовых ложек
молочный шоколад

Приготовление

Сыр выложить в емкость и деревянной лопаткой размять. Желтки отделить от белков, добавить 5 столовых ложек сахара к желткам, и взбить до однородной массы.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны.
В емкость к маскарпоне постепенно добавляем взбитый желток и перемешиваем легкими движениями. Затем добавляем взбитые сливки все перемешиваем до однородной массы. Приготовим крепкий кофе, и в горячий кофе добавляем амаретти, охлаждаем.
Десертное блюдо или другая емкость, должна быть с высокими бортиками высотой 3-5 см. На дно выкладываем слой крема и разравниваем лопаткой.
Печенье Савоярди окунаем (но не сильно размачиваем) в кофе и плотно укладываем один к одному рядами.
Выложили первый слой печенья и покрыли кремовой массой, затем выкладываем второй слой и покрываем кремовой массой. Сверху присыпаем через ситечко какао-порошком и ставим в холодильник на 10-12 часов. Пожеланию можно присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий