Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

21 дек. 2012 г.

Утка запеченная с яблоками с соусом из айвы

Блюда из утки в духовке. Как приготовить утку в духовке. Как приготовить утку с яблоками в духовке. Как вкусно приготовить утку.

Утка запеченная с яблоками с соусом из айвы. Блюда из утки в духовке. Как приготовить утку в духовке. Как приготовить утку с яблоками в духовке. Как вкусно приготовить утку.
Утка запеченная с яблоками с соусом из айвы
Оригинальный рецепт приготовления запеченной утки от «Ресторана дома», должен вам понравиться. Запеченная утка с яблоками, классическое блюдо для праздничного, Новогоднего, Рождественского стола. Для того, чтобы вкусно приготовить утку — блюдо, которое красиво украсит торжественный стол, необходимо учесть особенности приготовления утки. Прежде всего надо учесть, что утка должна быть упитанной, жирной.

Ингредиенты

тушка утки весом 2-2,5 кг
яблоки кисло-сладкие 4-5 шт
изюм 100 грамм
ром 30-50 грамм
айва 1 шт
сельдерей корень не большой
мед 50-100 грамм
горчица 2-3 ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Приготовление

Для запекания берем тушку упитанной утки, хорошо обмываем водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Содержание жира в утке значительно больше, чем в курице, поэтому из тушки утки надо удалить ножом крупные куски жира, а также наколоть кожу на тушке в местах, где наибольшее количество жира: около ножек, на спинке.
Нарезать яблоки на крупные дольки. Изюм промыть и залить горячей водой, охладить и залить ромом на некоторое время, достаем изюм и перемешиваем с нарезанными на дольки яблоками.
Из айвы удалить семенную коробочку, нарезать на мелкие куски и размельчить на блендере, добавить горчицу, мед и все смешать до однородной массы. Натереть на крупной терке корень сельдерея, добавить в приготовленный соус и перемешать.
Берем тушку утки, и натираем внутри тушки смесью соли и молотого перца. Приготовленные яблоки с изюмом вкладываем во внутрь тушки и зашиваем нитками. Утку обмазать соусом,положить на противень на спинку и запекать при температуре 180 °С, 1,5-2 часа. При запекании утку надо переворачивать и поливать выделяющимся соком и жиром чтобы приготовилось сочное мясо. В конце приготовления на противень выложить яблоки нарезанные кружками и запечь вместе с уткой. Из готовой утки достать нитки выложить на блюдо, выложить запеченные яблоки, украсить зеленью, можно свежими помидорами.
Надеюсь у вас получится вкусное и красиво оформленное блюдо для торжественного стола.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий