Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

5 янв. 2013 г.

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Приготовление блюд из курицы. Куриное фрикасе. Французская кухня.

Фрикасе из курицы с шампиньонами - Приготовление блюд из курицы - Куриное фрикасе - Французская кухня - Рецепт - Ресторан дома
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Диетическое мясо курицы с нежной мякотью шампиньонов в белом соусе, блюдо с замечательным вкусом украсит ваш праздничный стол.
Французская кухня отличается в первую очередь тем, что для приготовления блюд берутся не только самые свежие, а просто свежайшие продукты, и только высокого качества. Куриное фрикасе с грибами одно из многих замечательных блюд французской кухни. Диетическое мясо для куриного фрикасе с нежной мякотью грибов в белом соусе, блюдо достойное высших похвал. Куриное фрикасе с шампиньонами — можно отнести к классическому сочетанию, и оно привлекает фантазию кулинаров для творения новых блюд. Применяя различные технологии в приготовление блюд из курицы и шампиньонов получаются различные блюда. Французская кухня использует в приготовлении куриное фрикасе с шампиньонами оригинальную технологию и в результате оригинальное нежное блюдо под соусом с шампиньонами на основе куриного мяса.
Куриное фрикасе с шампиньонами, можно сказать универсальное, его можно приготовить для праздничного стола, включить в меню романтичного ужина, например в день Святого Валентина, или включить в домашнее меню на обед выходного дня.

Ингредиенты

мясо курицы 1 кг (грудинка, филе)
масло сливочное 100 грамм
масло растительное 100-150 грамм
шампиньоны 800-900 грамм
лук 1 головка
соль
перец молотый белый
зелень укропа
сливки 50-200 грамм
мука 2-3 столовых ложки
желток 1 яйца

Приготовление

Подготовим мясо для фрикасе. Для этого грудинку нарежем крупной соломкой, и натрем белым молотым перцем. В нагретое растительное масло на сковороде, выкладываем мясо и, поджариваем с двух сторон. Поджаренное мясо выкладываем из сковороды в форму и присыпаем мукой.
Подготовим лук и шампиньоны, для этого нарезаем лук средней величины, шампиньоны нарезаем на полоски.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем лук и тушим до прозрачного цвета, добавляем шампиньоны и жарим 10-15 минут. Лук с шампиньонами выкладываем в форму с мясом, заливаем водой или бульоном и тушим 25-30 минут. Соль добавляем в конце приготовления.
Бульон в котором готовилось мясо и шампиньоны ,сливаем в сковороду. Взбиваем желток и смешиваем со сливками ,.добавляем нарезанный укроп ,все хорошо перемешиваем и выливаем на сковороду. Приготовленный соус доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтобы сливки не свернулись, добавляем мясо с грибами и прогреваем 2-3 минут. Готовое блюдо украсить зеленью укропа. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий