Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

4 янв. 2013 г.

Торт Париж-Брест

Французские десерты. Эксклюзивные торты. Необычные торты.

Торт Париж-Брест - Французские десерты - Эксклюзивные торты - Необычные торты - Десерты - Ресторан дома
Торт Париж-Брест
Кулинарный шедевр — торт Париж-Брест назван в честь исторической велогонки. 1891 г во Франции произошло историческое событие, велогонки под названием Париж-Брест и обратно. 1200 километровый вело-марафон впервые организовал редактор газеты «Le Petit Uournal» — Пьер Миффар. Это событие оставило свой след в кулинарии Франции, в мировой кулинарии, так как в этом же году в честь организованных велогонок, французский кондитер Луи Дюран создал необычный торт на заказ в форме шины велосипеда. Эксклюзивный торт в оригинальной форме заварного кольца с изумительным вкусом, сразу получил признание и популярность у гурманов и поклонников изысканного десерта. Торт Париж-Брест до настоящего времени популярен во Франции и далеко за ее пределами. В основе изготовления торта Париж-Брест заварное тесто, пожалуй самое легкое и воздушное из всех видов теста в кулинарии характеризует этот шедевр.

Ингредиенты

вода 1,5 стакана
мука 180 грамм
масло сливочное 100 грамм
щепотка соли
яйца 5-6 штук
ванильный сахар 1 пакетик

Крем

сахар 100-150 грамм
яичные желтки 2 штуки
молоко 1 стакан
масло сливочное 200 грамм
ванильный сахар 0,5 пакетика

Шоколадный крем

Ванильный крем
80-100 грамм шоколада

Приготовление

Начинаем готовить заварное тесто, прошу сосредоточится и оставить все дела, чтобы не отвлекаться.
Возьмем небольшую кастрюлю (для этого подойдет чугунок), наливаем воду, добавляем соль и масло, доведем до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Предварительно просеянную муку, засыпаем в горячую жидкость очень интенсивно перемешиваем до самого дна, деревянной лопаткой.
Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем постоянно перемешивая, до тех пор пока тесто не станет отходить от стенок кастрюли.
Тесто слегка охлаждаем и добавляем яйца по одному, очень тщательно перемешивая.
Позвольте дать вам совет. Яйца не выбивайте в кастрюлю с тестом, по одному выбивай те в небольшую емкость, что бы убедится в доброкачественности яйца.
После каждого добавленного яйца, тесто взбивают до гладкости. Количество яиц добавленных в тесто зависит от величины яиц, если яйца крупные добавляем на одно меньше.
Тесто следует замешивать до однородной блестящей массы, оно должно быть густым настолько, чтобы не расплывалось на противне.
Выпекаем сразу после приготовления теста.
На пергаментной бумаге рисуем круг диаметр 22 см, промазываем противень маргарином и застилаем бумагой.
В кулинарный мешок с круглой насадкой добавить заварное тесто и и отсадить по кругу Взбиваем желток, смазываем и посыпаем миндальными лепестками. Остальное тесто выкладываем в виде небольших эклеров на расстоянии 1. 5-2 см Выпекаем 10-15 при температуре 210°С, затем при температур 180°С 10-15 минут. К концу выпекания духовку выключаем, откроем дверку духовки, и даем изделию остыть. Правильно приготовленное тесто в готовом изделии должно быть полым и не опадать. Если изделие опало, поставьте обратно в духовку, чтобы изделие опять поднялось.

Приготовление крема

Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить горячее молоко (хорошо перемешиваем), прогреваем на плите, продолжая перемешивать деревянной лопаткой до дна кастрюли, до загустения смеси (не варить). Масло ( комнатной температуры), взбиваем в отдельной посуде, добавляем постепенно охлажденную приготовленную смесь из яиц и молока и перемешиваем до образования однородного воздушного крема.

Шоколадный крем

100 грамм шоколада разломать на куски, добавить 2-3 столовые ложки горячей воды и нагреть на слабом огне Охлажденный шоколад смешать с масляным кремом.,
Все приготовили, можно приступить к сборке торта.
Заварное кольцо и эклеры разрезаем пополам вдоль. Половинки эклеров заряжаем кремом и укладываем поперек на нижнюю часть разрезанного заварного кольца.
В остальной крем добавляем приготовленную массу из шоколада перемешиваем до однородного состояния. В кондитерский мешок с зубчатой насадкой вкладываем шоколадный крем и заполняем промежутки между эклерами. Затем промазываем кремом торт с внешней и внутренней стороны. Накрываем верхней частью и присыпаем сахарной пудрой.
Думаю, что все получилось на высшем уровне, и наш несколько необычный, я бы даже сказала эксклюзивный торт Париж-Брест готов.
Благодарю всех за внимание.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий