Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

8 февр. 2013 г.

Бигос по-польски. Рецепт старинное польское блюдо.

Бигос по-польски рецепт старой Польши, (или бигус) традиционное блюдо старопольской кухни, получило признание и популярность в славянской и прибалтийской кухне.

Бигос по-польски - Ресторан дом
Бигос по-польски - Ресторан дом
Блюдо бигос по-польски, богатое вкусовыми оттенками имеет типичный кисло-соленый вкус за счет включения в приготовлении квашенной капусты и является своеобразной визитной карточкой польской кухни. Старинное блюдо в зависимости от региона страны имеет свои особенности приготовления. Нереально установить первоначальный рецепт приготовления бигос по-польски, классическим рецептом считается приготовление бигоса по-старопольски. Тем не менее бигос по-польски готовят в каждом доме в соответствии индивидуального вкуса и домашней традиции. Бигос по-старопольски по настоящему вкусная, домашняя еда главное отличие бигоса, это блюдо сытное и имеет пикантный вкус. Если кратко охарактеризовать бигос по-польски, это сложная композиция, в которую входит тушенная квашенная капуста, свежая капуста, грибы и ассортимент мясных продуктов. Бигос по-польски тем вкуснее, чем больше в него входит видов мясных продуктов (ветчина, буженина, домашняя колбаса и др). Бигос по-польски считается зимним блюдом, так как в приготовлении обязательным компонентом является квашенная капуста. Квашенная капуста конечно лучше домашнего приготовления и применять квашенную капусту можно не только в приготовлении бигос по-старопольски, но и при приготовлении других блюд из квашенной капусты.

Основные положения при приготовлении бигос по-польски

Каждый вид капусты (свежая и квашенная), а также мясо готовятся отдельно, готовят бигос по-польски 2-3 дня. Соотношение мясного ассорти к капусте должно быть 1:1, 5. 1 кг мяса и 1,5 кг капусты, причем квашенная капуста и свежая капуста должна быть примерно в равных частях. Для приготовления бигос по-польски используют лесные грибы сухие или мороженные, шампиньоны не придают блюду такой насыщенный вкус. Я предлагаю вариант рецепта приготовления бигос по-польски, и сделайте пожалуйста заметку, что весовые части видов мяса, из которого вы будете готовить бигус, могут быть в различном соотношении, вы можете использовать любое мясное ассорти, но копчености при приготовлении бигоса по-старопольски должны присутствовать обязательно.

Ингредиенты

  • капуста свежая 1 кг
  • капуста квашенная 0,5 кг
  • копченная грудинка 300 грамм
  • домашняя колбаса 200 гр
  • солонина 100 грамм
  • свинина свежая 200 грамм
  • буженина или ветчина домашнего приготовления 200 грамм
  • смалец 200 грамм
  • лук 3-4 головки
  • морковь 1-2 шт
  • моченные яблоки 3-4 шт
  • грибы сухие 100-150 грамм
  • чернослив 10-15 шт
  • лавровый лист 2-3 шт
  • сухое вино 0,5 стакана
  • соль
  • перец душистый горошек 10 шт
  • тмин 0,5 чайной ложки
  • кориандр 0,5 чайной ложки

Приготовление

Каждый вид капусты и мяса готовится отдельно. Подготовительные операции польского бигоса занимают значительное время, рецепт приготовления бигос по-польски не относится к категории блюд «легко и быстро», поэтому настройтесь и запаситесь терпением. Нарезать копченую грудинку и обжарить на сковороде, выложить в отдельную емкость. Домашнюю колбасу нарезать колечками и не снимая шкурку слегка поджарить в оставшемся жире от грудинки. Выкладываем в емкость с поджаренной грудинкой. Свежее мясо свинины нарежем на кусочки, растапливаем на сковороде часть смальца и жарим свинину до золотистого цвета. Нарезать на кусочки ветчину или буженину и добавляем на сковороду к мясу свинины, Выкладываем в емкость с грудинкой и колбасой. Мясной набор выкладываем в казанок и тушим на медленном огне. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. На сковороду добавляем смалец и протушиваем лук до прозрачного цвета. Чернослив замочить и нарезать не мелкой соломкой. Грибы предварительно замочить на пару часов, промыть и отварить. Готовые грибы нарезать крупной соломкой. Свежую капусту следует тонко нашинковать, сложить в казанок и залить крутым кипятком на 10-15 минут, затем слить воду (капуста осядет) добавить потушенный лук, нашинкованную морковь, нарезанный чернослив, грибы и тушим до тех пор пока капуста не станет мягкой. Тушеная квашенная капуста готовится из предварительно промытой квашенной капусты. Квашенную капусту тушим на медленном огне с небольшим количеством мясного бульона. Берем большую кастрюлю и соединяем все подготовленные ингредиенты для бигуса по-польски. Тушеная капуста свежая, тушенная капуста квашенная, мясные продукты перемешиваем, добавляем нарезанное на кусочки моченные яблоки, пряности и ставим на средний огонь на 40-50 минут. Даем остыть кастрюле с бигосом и выставляем в холодное место, такую операцию повторяем 3 дня. На 3 день в конце приготовления добавляем о,5 стакана сухого вина и тушим еще дополнительно 20-25 минут. Лавровый лист ложем в конце приготовления. В процессе приготовления, блюдо следует часто мешать, чтобы избежать пригорания и по мере необходимости доливать бульон. Готовое блюдо имеет густую консистенцию, с разнообразным вкусовым букетом. бигос по-польски блюдо, которое чем чаще греть тем оно вкуснее.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий