Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

19 февр. 2013 г.

Мясо по-итальянски в томатном соусе. Итальянские блюда.

Итальянские блюда - говядина тушеная по-итальянски. Мясо по-итальянски рецепты итальянской кухни.

Мясо по-итальянски в томатном соусе - Ресторан дома
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Ресторан дома

Готовим итальянские блюда дома. Итальянские рецепты блюд не перестают восхищать и удивлять способом приготовления и вкусовыми качествами. Говядина тушенная в томатном соусе с добавлением смеси базилика с розмарином, входит в многочисленный перечень - изысканных блюд итальянской кухни. Попробуйте приготовить мясо по-итальянски и вы оцените пикантный вкус рецепта говядина тушенная в томатном соусе. Итальянские блюда из мяса предлагает сайт «Ресторан дома».

Ингредиенты

  • говядина, вырезка 1,5 кг
  • помидоры 900-1000 грамм
  • базилик сухой, несколько веточек 10-15 грамм
  • розмарин, веточки 3-4 шт
  • соль
  • сахар 1 чайная ложка
  • оливковое масло
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сухое вино белое 200 мл
  • оливки примерно 100 грамм

Приготовление

Приготовим вкусное блюдо мясо по-итальянски в томатном соусе. Для приготовления мясных блюд следует брать исключительно свежую вырезку из говядины, это одно из основных условий в приготовлении блюда мясо по-итальянски из говядины. Мясо говядины тщательно обмыть, очистить от пленок и жира, нарезать порционными кускам, размером примерно 4 см. Складываем нарезанную на куски говядину в емкость, добавляем сухое белое вино и добавляем пару веточек розмарина. Мясо в маринаде из вина с добавлением розмарина оставляем на 1-3 часа (насколько вы располагаете во времени). Сливаем маринад из мяса, обсушиваем и выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавляем к мясу веточки розмарина, неполную чайную ложку сахара и обжариваем. Мясо по-итальянски должно быть красиво обжаренным, но не пережаренным. Обжаренное мясо говядины выкладываем в сотейник и добавляем разрезанные пополам оливки. Мясо по-итальянски, по сути говядина тушенная в томатном соусе с добавлением душистых трав розмарина и базилика в томатном соусе, который придает уникальность блюду.

Приготовим томатный соус для мяса по-итальянски.

Спелые помидоры разрезать пополам и натереть на на крупной терке. Размельчить чеснок и добавить к томатной мякоти. Базилик в томатный соус добавляется в сухом виде, причем листья надо истолочь. Все хорошо перемешиваем и заливаем мясо говядины томатным соусом. Готовим на среднем огне 40-50 минут. Соль по вкусу добавляем в конце приготовления. Приготовленное мясо по-итальянски в томатном соусе получается нежное и сочное на вкус, говядина тушеная с добавлением розмарина и базилика приобретает особый и неповторимый аромат. Блюдо подавать в горячем виде, на гарнир можно предложить рис.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий