Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

23 февр. 2013 г.

Торт праздничный «Муравейник». Домашняя выпечка тортов

Выпекаем оригинальные, необычные торты по домашнему. Торт праздничный и для вечернего чаепития.

Торт праздничный «Муравейник» - Ресторан дома
Торт праздничный «Муравейник» - Ресторан дома

Довольно необычный торты «Муравейник» получил свое название из-за своеобразного дизайна. Торт по внешнему виду напоминает муравейник. Рецепт изготовления известен давно, в 90-х годах домашняя выпечка тортов была особенно популярна и именно тогда «Муравейник» получил особую признательность у домашних кулинаров. Торт праздничный Муравейник признали взрослые и дети. Преимущество в приготовлении заключалось в несложном приготовлении, хорошими вкусовыми качествами, оригинальным дизайном. Рецепт приготовления многократно изменялся, менялись кремы для тортов, осталось одно- торт Муравейник готовят без выпечки. Особенность и необычность технологии в изготовлении тортов муравейник состоит в том, что основу составляет готовое печенье или песочное печенье домашней выпечки, поэтому мы причисляем торт праздничный в категорию необычные торты.
Из всех вариантов «Муравейника», я остановила выбор на рецепте изготовление тортов, на основе песочного печенья домашней выпечки. Песочное печенье приготовленное на мясорубке, предложенное на сайте «Ресторан дома», очень удачный вариант для приготовления торта. Предлагаю вам рассмотреть рецепт, домашняя выпечка тортов «Муравейник», времен Советского союза. Включите в ассортимент кулинарной выпечки или нет, это ваше решение, к которому я отношусь с большим уважением.

Ингредиенты

  • мука 700 грамм
  • маргарин 1 пачка
  • майонез 150 грамм (не жирный)
  • яйцо 2 шт
  • порошок для печенья 1 пачка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • орехи 0,5 стакана
  • сахар 200-250 грамм

Как приготовить крем

  • для крема масло сливочное 1 пачка
  • сгущенное молоко варенное 1 банка
  • украшения торта.
  • мак 30-50 грамм
  • шоколад 50 грамм

Приготовление

Приготовьте песочное печенье «из мясорубки» по рецепту нашего сайта «Ресторан дома». Охлажденное печенье измельчить руками, на кусочки среднего размера. Орехи нарезать на мелкие кусочки. вкусный крем для торта приготовим из сливочного масла и сгущенного молока. Сливочное масло взбиваем до пышного состояния и постепенно добавляем сгущенное молоко мешаем до однородной массы. В приготовленный крем добавляем орехи и все массу перемешиваем. В емкость с измельченным печеньем, добавляем приготовленный вкусный крем для торта и перемешиваем. Нежное печенье при смешении с кремом, пропитывается кремом и образует очень вкусную однородную массу. Формируем торт на плоском блюде. Массу печенья с кремом выкладываем горкой, в виде муравейника и посыпаем маком или натертым на крупной терке шоколадом. украшение торта и формирование происходит одновременно. Поставить в холодильник на 3-4 часа и можно начинать на чаепитие.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Отправить комментарий