Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

13 мар. 2013 г.

Блины гречневые. Как приготовить вкусные блины.

Как сделать тонкие блины, кулинарный рецепт блины гречневые или гречишные блины.

Блины гречневые. Как приготовить вкусные блины - Ресторан дома
Блины гречневые. Как приготовить вкусные блины - Ресторан дома

Блюда из блинов относятся к традиционной русской кухне. Блюда из блинов обязательное блюдо на Масленицу, причем пекли блины гречневые из гречневой муки или с добавлением пшеничной муки. Блины на Масленицу пекли в течении всей Масленичной неделе. Гречневая мука не содержит глютен, блины гречневые-диетические блины низко калорийные. Блины гречневые можно рекомендовать больным сахарным диабетом, людям склонным к полноте. Блины гречишные отличаются экстравагантным вкусом. блюда из блинов популярны и разнообразны, популярность блюда из блинов можно сравнить с популярностью итальянской пиццы. Приготовление блинов требует навыков и соблюдения некоторых правил. Прежде всего следует выбрать тесто, из которого вы будете печь блины. Можно готовить тесто для блинов на воде, но тесто для блинов на молоке значительно вкуснее, поэтому чтобы приготовить вкусные блинчики, лучше готовить тесто для блинов на молоке. Чем тоньше блин, тем искуснее кулинар. Сковорода для выпечки блинов должна быть чугунная или с антипригарным дном, лучший вариант если у вас будет отдельная сковородка для выпекания блинов.

Ингредиенты

  • гречневая мука 1 стакан
  • пшеничная мука 1 стакан
  • молоко 4-5 стаканов
  • яйца 2-3 шт
  • сахар
  • соль
  • сливочное масло

Приготовление

Готовить тесто для блинов будем на молоке, на молоке получаются очень вкусные блинчики. Подогреем молоко до комнатной температуры, желательно взять домашнее молоко. Муку просеем перед приготовлением и смешаем с гречневой мукой. В небольшой емкости взбиваем яйца и перемешиваем с молоком. Небольшими порциями добавляем муку при постоянном перемешивании. Тесто для блинов надо размешать очень тщательно, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на молоке должно быть жидким, хорошо разливаться по сковороде. Сахар и соль добавляем по вкусу. Мы подошли к основному этапу, как приготовить тонкие блины. Прежде чем выливать тесто на сковороду, сковороду следует хорошо раскалить. Накалываем на вилку кусочек сала и протираем сковороду. Тесто выливаем половником и выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Готовые блины складываем в стопку, каждый блин слегка смазываем сливочным маслом. Вкусные, гречневые блины готовы.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий