Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

10 апр. 2013 г.

Лаханоризо рис с капустой по-гречески

Шедевры греческой кулинарии. Постные блюда греческой кухни.

Кулинарный рецепт греческой кулинарии — лаханоризо рис с капустой по-гречески, повседневное вкусное и полезное блюдо. Фактически это своеобразный овощной плов, идеально подходящий к постному столу. Овощное блюдо приготовленное из простых продуктов, необычным способом приобретает необычный, интересный вкус. Тушенная капуста с рисом легкое, диетическое блюдо греческой кухни.
Лаханоризо рис с капустой по-гречески - Ресторан дома
Лаханоризо рис с капустой по-гречески - Ресторан дома

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 кг
  • лук 2-3 шт
  • морковь 2 шт
  • зелень петрушки, укропа
  • томатный сок 200-250 мл
  • красный болгарский перец 1-2 шт (по возможности)
  • масло подсолнечное
  • рис 1-1,5 стакана
  • соль
  • перец молотый

Приготовление

Предварительно перед тем, как начать готовить лаханоризо, необходимо замочить рис. Дальше можно приступать к подготовке овощей для риса с капустой по-гречески. Лук нарезаем и тушим на сковороде до прозрачного цвета. Добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим вместе с луком на среднем огне 5-6 минут. Тем временем нашинкуем капусту, и добавляем на сковороду, жарим вместе с луком и морковкой 10-12 минут. Подготовленные овощи перекладываем в сотейник, добавляем рис, нарезанный соломкой болгарский перец заливаем томатный сок, солим по вкусу. Добавляем молотый перец и доводим до готовности. Мелко нарезанную зелень добавляем в готовое блюдо. Красивое блюдо — лаханоризо рис с капустой по-гречески подают в холодном и горячем виде. Готовый рис с капустой можно украсить веточкой-другой зелени.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий