Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

19 апр. 2013 г.

Популярное пирожное «Картошка»

Пирожное «картошка» к чаю рецепт кулинарного шедевра. Пирожное «Картошка» из печенья.

Знаменитое и популярное Пирожное «Картошка», рецепт которого, изначально принадлежит супруге финского поэта госпоже Руненберг. Кулинарное изобретение, оригинальный рецепт пирожное «Картошка» из печенья, быстро получил признательность и пользуется популярностью до настоящего времени. Главной особенностью пирожного «Картошка» является то, что печенье готовим без выпечки. Вариантов приготовления пирожного существует большое множество, предлагаем рассмотреть простой рецепт пирожного «Картошка» из печенья к чаю.
Популярное пирожное «Картошка» - Ресторан дома
Популярное пирожное «Картошка» - Ресторан дома

Ингредиенты

  • печенье 800-900 грамм
  • масло сливочное 200 грамм
  • сгущенное молоко 1 банка
  • какао 5-6 столовых ложек
  • орехи грецкие 0,5 стакана
  • арахис, для украшения
  • коньяк 3 ст ложки (по желанию)

Приготовление

Давайте сами приготовим пирожное «картошка» для наших близких. Порадуем семью и гостей.
Печенье пропустить через мясорубку с очень мелкой сеткой, или натереть на мелкой терке. Предварительно достать из холодильника сливочное масло и сгущенное молоко. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растираем со сгущенкой до однородной массы, добавляем какао-порошок и растираем с приготовленной масляной смесью. В качестве вкусовой добавки вы можете добавить немного коньяка, но не стоит злоупотреблять, и применять коньяк неизвестного происхождения. Грецкие орехи нарезаем очень мелко и смешиваем с измельченным печеньем. Смесь печенья с орехами добавляем к приготовленной масляной массе и перемешиваем до однородной пластичной массы.
Далее формируем пирожное наподобие картофелин. Для украшения пирожного «Картошка», смешать какао-порошок с сахаром, или сахарной пудрой (лучше сахарная пудра), и обвалять в сухой смеси сформированные пирожный. В качестве украшения «расточки» на картошке используем половинки орешка арахиса.
Готовое пирожное «Картошка» поместить в холодильник, охладить и можно предлагать к чаю домашнее печенье со вкусом детства — истинный кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий