Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

9 апр. 2013 г.

Шницель капустный

Овощной шницель — шницель капустный. Кулинарный рецепт овощного, постного, вегетарианского блюда.

Овощной шницель — диетическое блюдо подойдет для тех, кто продолжает соблюдать Великий Пост. Постный капустный шницель вы можете приготовить комбинируя различные овощи вместе с капустой. Предлагаем вам рассмотреть, и взять на вооружение рецепт — Шницель капустный в основу которого применяется белокочанная капуста. Легкое, насыщенное витаминами блюдо, приготовьте и вы убедитесь, что постные блюда из овощей могут быть не менее вкусные чем мясные блюда.
Шницель капустный - Ресторан дома
Шницель капустный - Ресторан дома

Ингредиенты

  • капуста свежая, белокочанная 1 вилок 1,5 кг
  • морковь 150-200 грамм
  • яйца 2 шт
  • зелень петрушки и укропа 30-40 грамм
  • соль
  • консервированный зеленый горошек 100-150 грамм
  • перец молотый, белый
  • мука 80-100 грамм
  • растительное масло
  • лук 1 головка

Приготовление

Начинаем готовить шницель капустный с того, что капусту необходимо отварить в подсоленной воде и остудить. Разбираем капусту, и с каждого листика срезаем утолщения. Пропускаем через мясорубку и слегка отжимаем сок. Нарезаем мелко лук и тушим до прозрачного цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь, и тушим 8-10 минут. В емкость выкладываем подготовленную капусту, добавляем морковь с луком, зеленый горошек. Зелень нарезаем мелко, добавляем к овощной смеси и все хорошо перемешиваем. Взбиваем яйца и добавляем в емкость с овощной смесью, соль перец добавляем по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку. Из приготовленной овощной массы формируем шницели, обваливаем в муке и жарим в растительном масле. Овощные шницели можно предлагать как самостоятельное блюдо или предложить на гарнир картофельное пюре. Отличным дополнением к блюду может стать соус тартар.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий