Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

18 апр. 2013 г.

Стифадо из кролика по-гречески

Мясное блюдо греческой кухни стифадо из кролика

Блюда греческой кухни удивляют и восхищают простотой приготовления и замечательными вкусовыми качествами. Стифадо из кролика, классическое блюдо греческой кухни. Тушенное мясо кролика с большим количеством лука, очень нежное с тонким ароматом приправ. Блюда греческой кухни построены на использовании в приготовлении хорошего, качественного оливкового масла, что несомненно сказывается на качестве и вкусе приготовленного блюда.
Стифадо из кролика по-гречески - Ресторан дома
Стифадо из кролика по-гречески - Ресторан дома
В Греции приготовление блюда Стифадо имеет многочисленные варианты, вы можете строго не придерживаться рецепта приготовления и добавлять пряности на свой вкус. Рецепты греческой кухни в приготовлении Стифадо включают использование мяса говядины, зайчатины, баранины, но в основном готовят стифадо из мяса кролика.

Ингредиенты

  • тушка кролика 1 шт
  • оливковое масло
  • томатная паста 150-200 грамм
  • помидоры 7-8 штук
  • или в собственном соку 400-500 грамм
  • красное вино 1 стакан
  • перец молотый
  • соль
  • лавровый лист 2 шт
  • перец душистый 5-6 горошин
  • базилик2 веточки
  • орегано 1 чайная ложка
  • корица (щепотка)
  • лук-очень мелкие головки 1 кг
  • уксус 50 мл

Приготовление

Перед приготовлением стифадо из кролика, мясо следует слегка замариновать. Тушку кролика разделать и нарезать на порционные куски. Хорошо обмыть водой и замочить в воде с уксусом на 2 часа. Достать из маринада и обсушить бумажными полотенцем.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить мясо до румяной корочки. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю. На сковороду с оставшимся маслом выкладываем нарезанный чеснок и слегка обжариваем, добавляем разведенную водой томатную пасту и выливаем на сковороду, доводим до кипения и прогреваем 2-3 минуты, затем добавляем вино и всю массу хорошо перемешиваем, прогреваем 5-6 минут.
Мясо кролика в кастрюле приправим молотым перцем, добавляем душистый горошек и заливаем приготовленным соусом. Мясо кролика должно быть покрыто выше середины, если соуса мало, доливаем горячей воды. Кастрюлю закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
Лук (очень мелкий) очистить, обмыть и обсушить. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Натираем помидоры на крупной терке (или помидоры в собственном соку), выкладываем на сковороду и прогреваем 5-8 минут. Добавляем лавровый лист орегано, корицу, соль все хорошо перемешиваем и добавляем к мясу кролика. Плотно закрываем крышкой и тушим примерно 1,5 часа. Соус выпаривается и мясо кролика тушенное по-греческому рецепту получается нежное и вкусное. Базилик добавляем в конце приготовления. Гарнир выбираете по своему вкусу. Готовое блюдо украсить зеленью.
Стифадо из кролика по-гречески готово, и несомненно понравиться Вашей семье и гостям.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий