Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

23 мая 2013 г.

Чебуреки по-домашнему

Тесто для чебуреков, секрет приготовления нежного теста и чебуреки по-домашнему

Горячие, сочные чебуреки по-домашнему с мясом пользуются необыкновенной популярностью и зимой и летом. Спрос чебуреков можно сравнить с популярностью пиццы. Можно научиться готовить вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях. Чтобы приготовить вкусные чебуреки нужно знать, как приготовить хорошее тесто для чебуреков. Чебуреки по-домашнему, как и любые приготовленные дома блюда имеют ряд преимуществ перед чебуреками купленными: во-первых вы можете не опасаться за качество мясного фарша, особенно в летнее время; во-вторых приготовление чебуреков в домашних условиях по рецепту теста для чебуреков, позволит немного снизить калорийность чебуреков, поскольку блюдо жирное и калорийное увлекаться особо — следует не всем.
Чебуреки по-домашнему - Ресторан дома
Чебуреки по-домашнему - Ресторан дома

Приготовление чебуреков не представляет особой сложности, предлагаю приготовить вкусные, сочные чебуреки по-домашнему с мясом. Секрет приготовления вкусного теста состоит в том, что для приготовления чебуреков следует взять сильно газированную минеральную воду. Тесто получается более нежное. Вместо добавления жира, добавьте водку, водка дает пузырьки на поверхности теста после обжарки.
При добавлении в тесто для чебуреков немного сахара, получаются чебуреки красивого золотистого цвета, но не злоупотребляйте этим приемом. Дело в том, что чебуреки итак много-калорийная, жирная пища, а добавление сахара чрезмерно не сделает чебуреки полезнее.

Ингредиенты

  • мука 500-600 грамм
  • вода минеральная 300-350 мл
  • сахар 0,5 чайной ложки
  • соль 1 чайная ложка
  • водка 1 чайная ложка
  • растительное масло для обжаривания
  • для приготовления мясного фарша
  • говядина 250-300 грамм
  • свинина жирная 250-300 грамм
  • специи по вкусу: молотый перец, паприка, молотый кориандр
  • лук 1-2 головки
  • соль

Приготовление

Начиная готовить чебуреки по-домашнему просеиваем муку. В емкость с мукой, добавьте сахар и соль. Добавляйте минеральную воду и размешивайте деревянной ложкой пока тесто не загустеет. Добавляем водку и перемешиваем. Достаем тесто и продолжаем месить на доске, подсыпаем на доску муку. Тесто должно получиться довольно упругим.
Готовое тесто для чебуреков оставляем в холодильнике на 20-30 мин., и займемся приготовлением мясного фарша для чебуреков.

Приготовление фарша в чебуреки по-домашнему

Пропускаем через мясорубку мясо и сырой лук, добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем мясной фарш. Мясной фарш должен быть достаточно жидким, примерно как сметана. Чтобы получить нужную консистенцию, добавляем постепенно в фарш воду или мясной бульон, постоянно помешиваем. Вкусные чебуреки получаются, когда фарш достаточно сочный.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем, при помощи тарелки вырезаем круги. Толщина теста — 2-3 мм. Выкладываем ложкой фарш на одну половину круга, а второй накрываем и защипываем. Зубчатые края можно придать при помощи тыльной стороны вилки.
Нагреваем растительное масло и жарим чебуреки. Общепринято жарить чебуреки во фритюре, но можно хорошо прожарить чебуреки, если растительное масло не будет полностью покрывать чебуреки. Приготовление чебуреков подошло к завершению.
Спасибо за внимание и до новых встреч!

Приятного аппетита!

Отправить комментарий