Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

14 мая 2013 г.

Рецепт окрошки на квасе

Лучший рецепт окрошки на квасе — в лучших традициях русской кухни

Основные правила и секреты приготовления окрошки

Старинный рецепт окрошки на квасе блюда русской кухни в основе которого хлебный квас. Холодную похлебку на квасе на Руси называли окрошка на квасе. «Крошиво», все что крошится в пищу. Ни одно жаркое лето не обходится без приготовления окрошки на квасе. Сезон приготовления окрошки наступает с появлением свежих овощей и первой зелени. Какое блюдо может быть лучше свежей холодной окрошки на хлебном квасе домашнего приготовления. Окрошка полезное и вкусное блюдо, которое занимает центральное место на обеденном столе в летнее жаркое время. Современные рецепты приготовления окрошки предлагают замену хлебного кваса на минеральную воду, кефир, огуречный рассол. Можно использовать такие варианты замены, но самая вкусная окрошка, это окрошка классическая приготовленная на основе кваса. Только квас придает окрошке особый вкус. Если вы хотите приготовить окрошку в русской традиции, для начала Вы должны приготовить хлебный квас.

Квас для окрошки. Дополнительные рекомендации.

Для приготовления окрошки квас готовят светлого цвета, для этого ржаной хлеб подсушивают не до золотистого цвета, а слегка. Квас для окрошки должен иметь характерно резко-кисловатый вкус, поэтому сахара добавляем меньше нормы указанной в рецепте. Изюм в готовый квас не добавляем.

Основные правила и секреты приготовления по рецепту окрошки.

При приготовлении окрошки вы можете не придерживаться весовых частей ингредиентов для окрошки кроме одного: объемное количество мяса к объемному количеству овощей, должно соответствовать 1:1.
Еще один важный момент в приготовлении окрошки, количество овощей для приготовления окрошки берут примерно в одинаковом количестве, поэтому я не проставляю весовые части ингредиентов.
Для приготовления мясной окрошки рекомендуют брать несколько видов мясных продуктов, желательно не жирных сортов. Говядина, свинина, мясо индейки и курицы отлично подходят при приготовлении мясной окрошки, вы можете приготовить окрошку используя вареную колбасу, но вкус окрошки значительно будет лучше, если вы приготовите окрошку на мясе.
Окрошку можно приготовить используя буженину отварную или частичное добавление отварной буженины.

Ингредиенты

  • мясо мякоть, или отварная колбаса
  • буженина отварная
  • картофель, редиска, свежие огурцы
  • зелень: лук, петрушка, укроп
  • яйца
  • соль, перец молотый белый
  • горчица
  • хлебный квас
  • сметана или майонез

Приготовление

При приготовлении окрошки ингредиенты нарезают одинаковым размером, можно кубиками или соломкой.
Мясо отварить и. нарезать. Отвариваем картофель в мундирах и нарезаем. Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем белок. Отварные желтки перетираем с горчицей и пока отставляем в сторону.
Свежие огурцы очищаем от шкурки и нарезаем. Нарезаем редиску, кстати есть категория людей которым не нравится редиска, в таком случае вы можете редиску исключит из состава окрошки.
Все подготовленные ингредиенты складываем в емкость, солим по вкусу и добавляем перец и перемешиваем. Желток с горчицей размешиваем с квасом и заливаем окрошку.
Блюдо должно получится достаточно густым, вспомним что это крестьянская похлебка и в первоначальным виде сытное «Крошиво» В приготовленное блюдо добавляем нарезанную зелень.
По опыту приготовления могу посоветовать добавить укропа больше,чем другой зелени. Укроп дает блюду свежий аромат весны. К столу подаем в холодном виде, предлагаем сметану или майонез по вкусу.
Р.S. Поклонники вегетарианской кухни могут приготовить окрошку по предложенному рецепту без добавления мясных продуктов, получиться оригинальное и изысканное блюдо.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий