Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

22 окт. 2013 г.

Шоколадно миндальный торт Эстерхази

Шедевр мировой кулинарии, назван именем министра иностранных дел Австро-Венгрской монархии Пал-Антол Эстерхази — шоколадно миндальный торт Эстерхази

Торт Эстерхази — шоколадно миндальный торт. Один из шедевров венгерской и мировой кулинарии шоколадно миндальный торт Эстерхази. История создания кулинарного рецепта оригинального торта Эстерхази, насчитывает около 200 лет. Оригинальность рецепта трудно установить по прошествии лет, да и история создания обросла легендами. Одно из самых достоверных предположений, автором создания этого шедевра, является министр иностранных дел Австро-Венгрской монархии Пал-Антол Эстерхази. Предполагают, что князь сам придумал кулинарный рецепт торта Эстерхази, который был испечен по случаю приема именитых гостей — в честь дня рождения сына министра. Изумительный вкус торта, выпеченного из взбитой белковой массы с добавлением орехов, утонченность и изысканность в оформлении торта Эстерхази, имели ошеломляющий успех, торт был назван в честь князя Эстерхази.
Шоколадно миндальный торт Эстерхази - Ресторан дома
Шоколадно миндальный торт Эстерхази - Ресторан дома

Ингредиенты

Для теста

  • яйца 6-8 шт. (в зависимости от величины)
  • мука 3 ст. ложки
  • миндаль 150-200 грамм
  • соль щепотка
  • абрикосовый джем 3-4 ст. ложки
  • миндаль для украшения торта 50 грамм

Для крема

  • желтки, сырые 2-3 шт
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 250 грамм
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сгущенное молоко, вареное 1/2 банки (приблизительно 100 мл)
  • сахар 1/2 стакана

Глазурь

  • белый шоколад 250 грамм
  • сливки 4-5 столовых ложек (жирные 35%)
  • черный шоколад 100 грамм

Приготовление

Миндаль измельчаем до состояния муки и откладываем в сторону. Отделяем желтки от белков, в охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены. Продолжаем взбивать и по одной ложке добавляем сахар. Взбиваем до устойчивости пиков и добавляем муку и перемолотые орехи. Перемешиваем лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
При помощи круглой формы нарисовать на пергаментной бумаги 5 шаблонов, диаметром 24-25 см., для основы торта. Приготовленное тесто разделяем на пять частей и наносим на пергаментную бумагу ровным, тонким слоем.
Нагреваем духовку до 150°С и выпекаем коржи до светло-коричневого цвета 15-20 минут. Коржи при выпекании не поднимаются, а просто подсыхают. Достаем коржи и сразу снимаем бумагу, т. к. коржи очень нежные и хрупкие и могут поломаться.

Приготовление крема

Половину нормы молока смешать с сахаром и желтками, добавить ванильный сахар и взбить до однородного состояния. Вторую половину молока доводим до кипения, уменьшаем огонь и тонкой струйкой добавляем смесь желтков с сахаром и молоком, при этом интенсивно и постоянно перемешиваем. Снимаем с огня и охлаждаем.

Приготовление масляной смеси

Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры добавляем к вареной сгущенке и взбиваем до однородной массы и соединяем с остывшим кремом, тщательно перемешиваем и получаем очень вкусный и пышный крем.

Приготовление белой глазури

Плитку белого шоколада растопить на водяной бане, добавить сливки и прогреть пару минут.

Сборка торта

Собирая торт Эстерхази нужно уделить внимание нескольким моментам.
Промазываем коржи кремом и выкладываем один на другой, также помазываем кремом бока торта и украшаем измельченным миндалем. Верхний корж кремом не промазываем, а наносим слой слегка подогретого абрикосового джема и наносим слой белой глазури.
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане, наливаем в корнетик и украшаем торт от центра к краям в виде спирали. Когда глазурь и черный шоколад застынет, аккуратно проводим ножом по глазури линии перпендикулярно спирали, образуется паутинка характерный рисунок для торта Эстерхази. Торт выдерживаем в холодильнике не менее 10-12 часов.
Вот мы изготовили кулинарный шедевр торт Эстерхази.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий