Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

17 дек. 2013 г.

Кордон блю

Французская кулинария рецепт блюда Кордон блю

Знаменитое блюдо французской кухни Кордон блю (Голубая лента) представляет собой аппетитный шницель с «сюрпризом» внутри. Удачное сочетание куриного мяса, расплавленного сыра и ветчины придает блюду богатое и яркое вкусовое ощущение и эффектный вид. Блюдо Кордон блю может быть украшением любого праздничного стола. Не возможно точно установить историю названия и происхождение блюда Кордон блю. По одной из версий, Людовик XV наградил орденом Синей Лентой свою повариху мадам Дюбарри, и с той поры этой наградой отмечали лучших кулинаров и вкуснейшие яства, поэтому эпитет — Кордон блю, как символ знака качества кулинарного рецепта. В Париже существует элитная Кулинарная Академия — Le Cordon Bleu. основана в 1895 году, как школа кулинарного искусства. Так же, существует версия, что родиной рецепта Кордон блю, является Швейцария. Но оставим в стороне прения по поводу происхождения и названия блюда, а сами попробуем приготовить это знаменитое в кулинарном мире блюдо.
Кордон блю - Ресторан дома
Кордон блю - Ресторан дома

Ингредиенты

  • куриные грудки-филе 3 шт.
  • ветчина-3 ломтика
  • твердый сыр 3 ломтика
  • яйцо 2шт
  • соль по вкусу
  • перец молотый белый по вкусу
  • мука для панировки
  • панировочные сухари 50 грамм
  • зелень
  • сливочное масло 100 грамм
  • куриный бульон 100 грамм
  • растительное масло

Приготовление

Считается, что по классическому рецепту Кордон блю готовят из мяса телятины, но мы возьмем в качестве основного ингредиента нежное и сочное куриное мясо. Куриное филе, разрезать вдоль, положить между двух слоев пищевой пленки и отбить с двух сторон так, чтобы получилось два равномерно отбитых тонких пласта, примерно 0,5 см толщины. Отбитое мясо солим и перчим по вкусу. Нарезаем твердый сыр и ветчину одинаковой толщины и выкладываем на филе ломти ветчины и сыра. Филе с начинкой, сворачиваем в рулетики, начиная с узкого конца. Взбиваем яйца. Фаршированное филе панируем в муке и обмакиваем в взбитом яйце, затем панируем в сухарях. Ладонями прижимаем панировку. Приготовленное в духовке блюдо получается более нежное и диетическое, поэтому мы приготовим блюдо в духовке. Форму смазываем растительным маслом и укладываем фаршированное филе, на дно формы наливаем немного куриного бульона, а сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Запекаем в духовке при температуре 180-200 °С, 30-35 минут. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем в горячем виде, пока сыр находиться в расплавленном виде. Кордон блю можно подать, как основное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий