Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

16 июл. 2014 г.

Чизкейк клубничный

Популярный десерт с клубничной глазурью - чизкейк клубничный без выпечки

Один из самых популярных и известных десертов в мире с загадочным названием чизкейк клубничный без выпечки. Основное достоинство чизкейка — восхитительно нежный вкус и возможность приготовить в домашних условиях. Технология приготовления чизкейка настолько несложна, что приготовить в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар. За многие века накопилось множество рецептов приготовления чизкейка, но тем не менее приготовление десерта делят на две группы — сырые, без выпечки и запеченные. Предлагаем вам рецепт приготовления чизкейк клубничный без выпечки. При приготовлении чизкейка обращаем ваше внимание на один, очень важный секрет. Готовить чизкейк, следует в разъемной форме, та как достать из неразъемной формы готовый десерт и не повредить практически не возможно, а разрезать на куски в форме, то же не лучший вариант. Приготовим клубничный чизкейк и насладимся неповторимым вкусом десерта.
Чизкейк клубничный - Ресторан дома
Чизкейк клубничный - Ресторан дома

Ингредиенты

  • печенье (выбираете на свой вкус) 200-250 гр.
  • творожная масса 400-450 гр.
  • сливки (32% жирности) 200 гр.
  • сахар по вкусу 100-150 гр.
  • желатин 30 гр.
  • клубника 400 гр.

Приготовление

Печенье растолочь в мелкую крошку и добавить предварительно нагретое масло до комнатной температуры. Перемешать до однородной массы до состояния, когда масса лепится в комок. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем массу утрамбовывая, формируем бортики и ставим в холодильник на 30-40 мин. Желатин разводим согласно инструкции указанной на упаковке и оставляем для набухания, затем нагреваем (не доводить до кипения) и оставляем охлаждаться. Приготовим творожную массу, желательно перетереть через сито. Добавляем сахар, сливки и все тщательно взбиваем, затем добавляем в массу желатин и еще раз тщательно взбиваем. Достаем из холодильника охлажденный корж и равномерно наносим по всей поверхности творожную массу, чизкейк помещаем в холодильник для застывания.
Приготовление клубничной глазури
Желатин залить холодной водой для набухания дать постоять 5 минут, затем залить кипятком и перемешать. Клубнику с сахаром размешать или растереть до однородного состояния, добавить желатин, размешать и поместить в холодильник для загустения. Разрезаем клубнику пополам и выкладываем на творожную массу, сверху заливаем клубничной глазурью и ставим чизкейк в холодильник. В зависимости от вашей кулинарной фантазии, вы можете выложить на сырную массу свежую клубнику, вариантов множество, экспериментируйте, в любом варианте это отличный десерт! Чизкейк, приготовленный холодным способом, напоминает чем-то «Птичье молоко» и имеет просто фантастический вкус.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий